Куриная ножка с горошком и грибами

Куриная ножка с горошком и грибами

Куриная ножка с горошком и грибами — идея для простого и сытного обеда. Скорей всего, вы найдете все необходимое для его приготовления у себя холодильнике. Ведь нам нужно только немного замороженного горошка и грибов, сливки и, собственно, сама куриная ножка.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриная ножка с горошком и грибами

  • Куриная ножка с горошком и грибами

    жарим лук

    Лук очистите, мелко покрошите. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и бросьте в него обжариваться до мягкости лук.

  • Куриная ножка с горошком и грибами

    тушим куриную ножку с горошком и грибами

    Добавьте к луку замороженные грибы, а так же куриную ножку (можно очистить ее от кожи, если хотите). Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Влейте около 50 миллилитров горячей воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, помешивая грибы время от времени и переворачивая ногу. Добавьте замороженный зеленый горошек, вновь накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут.

  • Куриная ножка с горошком и грибами

    добавляем сливки

  • Куриная ножка с горошком и грибами
    Налейте в курицу с грибами и горошком жирные сливки. Вливайте тонкой струйкой, не переставая мешать. Разведите крахмал в холодном молоке и влейте его вслед за сливками.
  • Продолжайте готовить уже с открытой крышкой до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. В конце приготовления посыпьте тушеную с грибами и горошком куриную ножку сушеной петрушкой и перцем чили. Снимите с огня и подавайте горячим.
  • Куриная ножка с горошком и грибами

    подаем куриная ножка с горошком и грибами

    Куриная ножка с горошком и грибами — очень простой обед, но простота блюда нисколько не мешает быть ему вкусным. Конечно, на праздничный стол такое подавать не стоит, но если вдруг вам захочется плотно и хорошо пообедать, это ваш вариант. Приятного аппетита!


– Вместо сливок можно использовать сметану, главное, добавить так, чтобы ничего не свернулось. Можно зачерпнуть немного горячего бульона и развести им сметану, а уже затем вылить все в кастрюлю.

– Если вы хотите приготовить больше порций, просто увеличьте количество всех ингредиентов.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.