Курица в кефире на сковороде

Курица в кефире на сковороде

Куриное мясо отличается высоким содержанием белка при очень маленьком количестве жира, а потому, несомненно, является диетическим продуктом. Но мы любим эту птицу прежде всего из-за чудесных вкусовых качеств. Сегодня я расскажу как сделать и без того мягкое мясо еще нежнее, сохранив его сочность. Курица в кефире на сковороде порадует гурманов необычным послевкусием и аппетитным ароматом.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 2 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Курица в кефире на сковороде

    Подготавливаем куриную грудку

    Для начала куриную грудку оставьте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы она оттаяла и немного согрелась. Промойте мясо, удалив жирную кожу и косточки с хрящами. Оботрите получившееся куриное филе одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте его на несколько крупных или средних кусочков.

  • Курица в кефире на сковороде

    Маринуем куриную грудку в кефире

    В глубокой тарелке смешайте кефир и специи, то есть соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Положите в этот маринад кусочки куриного филе, смешайте и оставьте на 1,5 — 2 часа. Если у вас на кухне достаточно тепло или жарко, то лучше уберите мясо в кефире в холодильник, если в комнате прохладно, то оставьте все на столе, лишь накрыв чем-нибудь.

  • Курица в кефире на сковороде

    Подготавливаем репчатый и зеленый лук

    Как только время, необходимое для маринования курицы, подойдет к концу, займитесь подготовкой лука. Репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Зеленый же лук как следует промойте теплой или горячей водой и нарубите небольшими кусочками.

  • Курица в кефире на сковороде

    Готовим курицу в кефире на сковородке

    Нагрейте сковороду, а в ней подсолнечное масло. Выложите в масло кусочки репчатого лука и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Отодвиньте лопаткой поджаренный лук в сторону, а на центр сковороды поместите кусочки курицы. Маринад пока оставьте в тарелке. На среднем огне обжарьте мясо вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.

  • Курица в кефире на сковороде
    Убавьте огонь, вылейте оставшийся кефирный маринад, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца, высыпьте кусочки зеленого лука. Накройте сковородку крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение 35-50 минут, в зависимости от размера кусочков. Иногда проверяйте блюдо, открывая крышку и перемешивая куриное мясо, лук и кефирный соус.
  • Курица в кефире на сковороде

    Подаем курицу, тушеную в кефире на сковородке

    Курица, тушеная в кефире на сковороде по вкусу и консистенции мяса получается нежной, сочной и слегка кисловатой, потому лучшим гарниром будет отварной рис, макароны или запеченный картофель. Никакого дополнительного соуса не нужно, используйте тот, что остался в сковороде.
    Приятного аппетита!


Вместо кефира можно использовать сметану, но в таком случае мясо получится без легкого сладковато-кислого привкуса.

Если вы любите чеснок, то его непременно стоит добавить в маринад, пропустив зубчики через специальный пресс или протерев их. Сухой чеснок подойдет к этому блюду так же.

Количество приправ и выбор специи может быть разным и полностью зависит от вашего вкуса и желания, поэтому добавляйте то, что вам нравится и то, что по вашему мнению подходит к данному блюду.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.