Как я и обещал, с меня вкусное и сытное блюдо с нутом. Несколько рекомендаций и советов, и вы получаете вкуснейшее блюдо. Во-первых, сытное, во-вторых, вкусное. Такое блюдо можно готовить с различным мясом. Но так как не все любят свинину или говядину, предлагаю попробовать с курицей. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
- Нут 1 кг
- Куриное филе 600 г
- Бульон мясной 500 мл
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томатная паста 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) ½ ч. л.
- Растительное масло 50 мл
- Масло сливочное 50 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица с нутом в духовке
-
-
Нут у меня уже отваренный.
Куриное филе нарезать на произвольные кусочки.
Лук нарезать мелко.
Перец нарезать на полукольца.
-
В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное. Разогреть. Выложить курицу и обжарить на большом огне несколько минут. Помешивать.
Добавить лук и перец и еще несколько минут прожарить, помешивая.
Добавить томатную пасту и перемешать.
В утятницу (горшок, казан) высыпать нут. Выложить из сковороды курицу с овощами.
Добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать. Влить бульон. У меня овощной, вы же можете использовать любой бульон, а если его нет, добавьте просто воды.
Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
- Подавать горячим, с соленьями или со свежими овощами. Приятного аппетита. А если интересно посмотреть как я готовлю это блюдо, смотрите в видео. СПАСИБО.