Курица с кунжутом и овощами

Курица с кунжутом и овощами

Курица с кунжутом и овощами — блюдо, призванное внести разнообразие в ваше повседневное меню. Есть в нем что-то азиатское, потому курочка получается интересной и немного необычной, но все ингредиенты нам хорошо знакомы, а потому приготовить данное блюдо труда не составит.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица с кунжутом и овощами

  • Курица с кунжутом и овощами

    подготавливаем ингредиенты

  • Курица с кунжутом и овощами
    Прежде всего очистите от кожи и костей куриную грудку. Перцы промойте и очистите от семян и веточек. С лука снимите  шелуху и сполосните холодной водой. Помидоры просто вымойте.
  • Куриное филе нарежьте тонкими полосочками, посолите, поперчите и разотрите специи. Оставьте пока курицу мариноваться. Острый перец поделите на половинки или на три части. Остальные перцы порежьте соломкой. Лук и помидоры покрошите на мелкие кубики.
  • Курица с кунжутом и овощами

    жарим курицу

    Разогрейте в кастрюле или глубокой сковороде немного растительного масла и бросьте в него курицу. Жарьте мясо на среднем огне до появления легкой румяной корочки. Когда курица будет готова, а это буквально через 10 минут, уберите ее в тарелку, освободив кастрюлю/сковороду.

  • Курица с кунжутом и овощами

    жарим овощи

    Прибавьте огонь и добавьте в кастрюлю, в которой вы жарили курицу, еще немного масла. Разогрейте его, а затем бросьте туда же лук. Помешивая, готовьте до прозрачности. Добавьте к луку острый перец и обжарьте все вместе в течение пары минут. Спустя 2 минуты опустите в кастрюлю нарезанные томаты и продолжайте тушить все вместе. Когда помидоры разойдутся, отправьте в кастрюлю сладкий перец. Добавьте 2 столовые ложки кунжута, влейте вино и продолжайте тушить, пока перец не станет мягче. Но не передержите овощи, они не должны начать разваливаться.

  • Курица с кунжутом и овощами

    добавляем к овощам курицу

  • Курица с кунжутом и овощами
    Верните в кастрюлю жареную курицу, добавьте соль и молотый перец, а так же оставшийся кунжут. Осторожно все вместе перемешайте.
  • Снимите курицу с кунжутом и овощами с огня, сразу, как все перемешаете. Подавать готовое блюдо можно как холодным, так и горячим, вкусно будет в любом случае.
  • Курица с кунжутом и овощами

    подаем курицу с кунжутом и овощами

    Курица с кунжутом и овощами — вкусное блюдо. Оно удивительно тем, что обладает одновременно оригинальным и привычным нам вкусом. Подавайте его как холодную закуску или как основное горячее. Приятного аппетита!


– Если вы считаете, что куриная грудка имеет слишком сухое мясо, готовьте это блюдо из голеней, так же очистив их от кожи и костей. Получится более жирный вариант.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.