Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке получается очень нежной и сочной. Благодаря мультиварке весь процесс приготовления проходит легко и быстро. Но вы можете приготовить курицу с грибами по этому рецепту и в обычной сковороде. Получается отличное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Курица с грибами в мультиварке

    Обжариваем курицу в мультиварку

    Для приготовления по этому рецепту подойдет куриное филе, голени и крылья. Вы так же можете использовать бедра, но небольшого размера, чтобы они успели хорошо приготовиться. Выберите режим «Жарка» и поставьте таймер на 12 минут. Разогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Положите в масло подготовленную курицу. Жарьте до золотистого цвета со всех сторон.

  • Курица с грибами в мультиварке

    Жарим грибы и лук вместе с курицей в мультиварке

    А пока жарится курица, промойте грибы и очистите лук. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук покрошите мелкими кубиками. Когда до конца программы останется 3 минуты, положите к курице лук и грибы. Продолжайте жарить, периодически помешивая.

  • Курица с грибами в мультиварке

    Добавляем сметану, соль и специи

    Все ингредиенты слегка обжарились, пришло время добавить к ним специи и сметану. Тщательно все перемешайте. Закройте крышку мультиварки, переведите ее в режим «Тушение» и выставьте на таймере 30 минут. Все остальное сделает мультиварка, а вы пока можете заняться своими делами или приготовить гарнир.

  • Курица с грибами в мультиварке

    Подаем курицу с грибами, приготовленную в мультиварке

    Приготовленную в мультиварке курицу с грибами подавайте к столу горячей. По вкусу вы можете украсить блюдо зеленью или дополнить кусочками свежих овощей, например очень аппетитно будут смотреться помидоры черри. Приятного аппетита!


– Вы можете нарезать куриное филе кусочками небольшого размера, если вам так нравится больше.

– По вкусу можно добавить в блюдо немного чеснока и острого перца чили.

– Если вы хотите, чтобы соус получился гуще, курицу нужно перед жаркой обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.