Фаршированные куриные шейки — традиционная закуска еврейской кухни. Шкурка от куриной шейки наполняется ароматным куриным фаршем, образуя оригинальное направление домашних колбасок.
История блюда
Фаршированные куриные шейки — блюдо, традиционное для ашкеназского еврейского меню. Раньше это считалось бюджетным способом приготовления мяса, но благодаря традиционным специям и приправам это стало изысканным блюдом.
Возможные заменители
glutenFree: Замените пшеничную муку на гречневую или кукурузную муку в равной пропорции.
vegan: Для веганской версии замените куриное филе на измельченные грибы и тофу в пропорции 1:1.
keto: Сократите углеводы, заменив муку на миндальную или кокосовую муку в пропорции 1:0.8.
Полезные советы от шефа
- Используйте острый нож для снятия шкурки с шейки, чтобы избежать порезов.
- Фарш можно обогатить мелко нарезанной зеленью, такой как петрушка или укроп.
- Перед фаршировкой дайте фаршу настоять в холодильнике минимум 30 минут, чтобы специи лучше раскрыли вкус.
Частые ошибки
- Некорректное снятие шейки, что приводит к разрыву и потере формы.
- Переваривание шейек, которое делает текстуру слишком мягкой.
- Недостаточное количество соли в фарше ухудшает вкус.
Подача и сервировка
Подавайте с кисло-сладким соусом или свежими овощами для контраста.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 100 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другую часть курицы для фарша?
Да, можно использовать куриную грудку или бедра, но вкус и текстура могут немного измениться.
Как подготовить шейку, если она заморожена?
Разморозьте шейку в холодильнике в течение нескольких часов перед использованием и промойте под водой.
Можно ли готовить шейки на пару?
Да, приготовление на пару позволяет сохранить больше питательных веществ, но не даст характерной корочки, которую можно получить в духовке.
- Куриные шейки (со шкурками) 6 шт.
- Куриное филе 300 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы 1 ч.л.
- Жир для смазки противня 50 гр.
- Майонез 200 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные куриные шейки
- Промойте шейки под холодной водой, аккуратно снимите шкурку с шейки, оставив ее целой. Один конец зашейте темными нитками.
- Очистите лук и нарежьте мелко кубиками.
- Нарежьте отваренное куриное филе мелкими кубиками.
- Смешайте куриное филе с луком, добавьте муку, соль, перец, паприку и приправу для курицы. Тщательно перемешайте.
- Начините шейку приготовленным фаршем и зашейте другой конец нитью.
- Опустите шейки в кипящую воду, уменьшите огонь и варите до мягкости. Затем выньте и обсушите.
- Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень жиром и разложите на нем шейки. Выпекайте до золотистой корочки, периодически переворачивая.
- Снимите нити перед подачей, дайте немного остыть. Подавайте теплым.
Для придания фаршированным куриным шейкам аппетитного цвета, вы можете, перед тем как поместить их в духовку, смазать шейки майонезом, перемешанным с молотой паприкой.
К куриному филе, при желании можно добавить не много куриного жира, тогда шейки будут гораздо сочнее.
Лучше варить фаршированные шейки в бульоне, приготовленном из оставшихся без шкурки шеек.