Домашняя ветчина из курицы

Домашняя ветчина из курицы

Домашняя ветчина из курицы — украшение праздничного стола, отличная закуска и основа для бутербродов. Это блюдо настоящая палочка-выручалочка  для хозяйки. Магазинные аналоги даже рядом не стояли. Домашняя ветчина получается гораздо вкусней и полезней.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
72 час. 0 мин.Печать
  • Домашняя ветчина из курицы

    маринуем куриное филе

  • Домашняя ветчина из курицы
    Возьмите пакет для заморозки продуктов, оснащенный застежкой. Сложите в него промытые и обсушенные бумажными полотенцами цельные кусочки куриного филе. Добавьте к мясу птицы соль, сахар и перец. Перемешайте все, чтобы распределить специи. Закройте пакет и уберите куриное филе в холодильник на 48 часов, чтобы мясо замариновалось.
  • Через 2 дня вы увидите, что сока в курице стало гораздо больше. Этот сок нужно слить, а филе переложить в холодную воду и вымачивать в течение 1 часа. После слейте всю воду и обсушите курицу бумажными полотенцами.
  • Домашняя ветчина из курицы

    добавляем в курицу специи

    Если вы не хотите добавлять в вашу ветчину зелень, то пропустите этот шаг, переходя сразу к следующему. Добавив в курицу лишь еще немного соли. Измельчите все необходимые специи в ступке или блендером. Добавьте масло, чтобы получилась паста. Получившейся пастой промажьте куриное филе.

  • Домашняя ветчина из курицы

    сворачиваем курицу в рулет

  • Домашняя ветчина из курицы
    Плотно сложите филе курицы с приправами в рукав для запекания. Старайтесь разровнять мясо внутри рукава, так чтобы ветчина была равномерной толщины.
  • Оберните рукав вокруг куриного филе так, чтобы мясо оказалось плотно упаковано внутри. Старайтесь так же не дать образовываться пузырькам воздуха внутри. А чтобы в процессе варки филе не потеряло приданную ему форму, свяжите все плотной нитью.
  • Домашняя ветчина из курицы

    доводим домашнюю ветчину из курицы до готовности

    Используйте кастрюлю с толстым дном, которая долго удерживает тепло. Влейте в нее воду и доведите на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но не так активно. Осторожно поместите в воду связанное куриное филе. Убедитесь, что мясо полностью покрыто водой.  Плотно закройте крышку и оставьте вашу ветчину вариться в кипящей воде в течение 5 минут. После выключите огонь и оставьте курицу еще на 90 минут, ни в коем случае не открывая крышку. Спустя указанное время переложите рулет из курицы на тарелку, а сверху прижмите его прессом. И отправьте мясо в холодильник на ночь. За это время курица остынет, и, когда вы разрежете нить и развернете пакет, перед вами будет аппетитная и очень нежная куриная ветчина. Хранить домашнюю ветчину следует в пакете.

  • Домашняя ветчина из курицы

    подаем домашнюю ветчину из курицы

    Домашняя ветчина из курицы получается очень нежной. Нарежьте ее тонкими ломтиками и добавляйте в бутерброды и салаты, или ешьте ее просто так, в качестве мясной нарезки. Это очень вкусно. Приятного аппетита!


– Вместо зелени вы можете добавить в куриную ветчину острый перец чили или только чеснок и перец. Это уже детали, которые могут зависеть от вашего вкуса и настроения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.