Рулет из куриных окорочков

Рулет из куриных окорочков

Представьте на вашем праздничном столе нежную румяную курочку, которая благоухает жареными грибочками, перемешанными с сыром, помидорами и чесночком. Представили? Вот только выглядит блюдо несколько иначе. Рулет из куриных окороков – настоящий шедевр кулинарии, который порадует ваших гостей своим вкусом, ароматом и оригинальностью. Оказывается, чтобы приготовить его, не обязательно использовать филейную часть птицы. Так рулет получается еще более нежным и сочным.

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рулет из куриных окорочков

  • Рулет из куриных окорочков

    подготавливаем шампиньоны

    Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки от огрубевших и порченых мест. Далее измельчаем компоненты кусочками и пересыпаем в свободную тарелку.

  • Рулет из куриных окорочков

    подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

  • Рулет из куриных окорочков

    подготавливаем помидор

    Помидор хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от плодоножки и после разрезаем пополам. Каждую часть мелко рубим кубиками, а затем аккуратно перемещаем помидор в свободную тарелку.

  • Рулет из куриных окорочков

    подготавливаем твердый сыр

    С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и переходим к подготовке чеснока.

  • Рулет из куриных окорочков

    подготавливаем чеснок

  • Рулет из куриных окорочков
    Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
  • Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим тем же инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.
  • Рулет из куриных окорочков

    готовим начинку для блюда

  • Рулет из куриных окорочков
    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем в емкость мелко рубленный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Теперь добавляем сюда измельченные шампиньоны и продолжаем все готовить. Когда из грибов выйдет вся жидкость и компоненты подрумянятся, выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть шампиньоны с луком станут теплыми.
  • В среднюю миску выкладываем измельченные помидоры, чеснок, сырную стружку, а также теплую грибную зажарку. По вкусу высыпав сюда соль и свежемолотый черный перец, тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. У нас должна получиться красивая однородная масса. Это и будет начинка для блюда.
  • Рулет из куриных окорочков

    подготавливаем куриные окорока

    Куриные окорока тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно делаем надрез с внутренней стороны и достаем кость и сухожилия. Важно: кожу обязательно оставляем в целости и сохранности. Подготовленное мясо перемещаем в чистую тарелку.

  • Рулет из куриных окорочков

    готовим рулет из куриных окорочков

  • Рулет из куриных окорочков
    Кухонный стол застилаем небольшим отрезком пищевой фольги. Выкладываем сюда один куриный окорок и начинаем формировать блюдо. На край мяса высыпаем где-то 2 столовые ложки начинки и после заворачиваем ее так, чтобы она оказалась полностью внутри и не выглядывала по бокам рулета.
  • Рулет из куриных окорочков
    Далее заворачиваем все в фольгу и выкладываем на противень. Ту же операцию проделываем и с другими куриными окороками и оставшейся начинкой.
  • Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем оттуда противень и аккуратно освобождаем рулеты от пищевой фольги. Ставим емкость обратно в духовой шкаф и продлеваем время приготовления еще на 10 минут. Так у нас получится красивая румяная корочка. В конце выключаем духовку, а противень достаем и отставляем в сторону. Пусть рулетики слегка остынут.
  • Рулет из куриных окорочков

    подаем рулет из куриных окорочков

    Куриные рулеты перекладываем в специальную тарелку и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами. А вот подавать рулетики можно как в качестве закуски к праздничному столу, так и в виде основного блюда с такими гарнирами, как картофельное пюре, вареный рис, запеченные овощи, а также всевозможные салаты из свежей зелени.
    Приятного вам аппетита!


– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в начинку можно положить и другие на ваш вкус. Например, тертый мягкий сыр с мелко рубленным укропом, майонезом и чесноком или же свежие овощи (морковь, стручковая фасоль, лук-порей, сладкий перец), которые в процессе запекания дадут сок и пропитают мясо. Экспериментируйте, в любом случае получится вкусно и ароматно;

– если не получается сделать так, чтобы начинка не выпадала из куриных окороков, тогда можно прошить мясо по краю обычной ниткой, а уже после приготовления аккуратно ее срезать;

– для приготовления такого блюда лучше всего использовать окорока свежей бройлерной курицы. Тогда блюдо получается не только вкуснее, но и мягче.


Распечатать рецепт
MiraNika/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.