Рубленые куриные котлеты с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Курица, Грибы
3-4 порции

Рубленые куриные котлеты с грибами - это рецепт оригинальных котлет. Жарятся они очень быстро, дольше вы будете подготавливать все ингредиенты. Котлетки получаются хрустящими и очень, очень, очень вкусными! Рецепт на отлично!

Ингредиенты:

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Шампиньоны 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (среднего раззмера)
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  6. Яйца 2 штуки
  7. Специи для курицы по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, венчик, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем курицу.


Куриную грудку промойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками и в тарелке смешайте со специями, солью и небольшим количеством растительного масла. Положить на 1 час в холодильник.

Шаг 2: жарим грибы и лук.


Обжарьте отдельно нарезанные мелко грибы и отдельно лук, а уже после жарки смешайте их друг с другом.

Шаг 3: смешиваем мясо с грибами и луком.


Смешайте в глубокой тарелке яйца с мукой и крахмалом, взбейте до однородной вязкой консистенции.

Отправьте в получившуюся смесь лук с грибами и куриное филе тоже.

Очень тщательно все перемешайте, добавьте еще немного соли. Смешивайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт яично-мучной массой.

Шаг 4: жарим рубленые куриные котлеты с грибами.


Разогрейте в сковороде масло и выложите ложкой массу, формируя небольшие плоские котлетки. Жарьте на среднем огне. 

Когда котлеты схватятся, переверните их лопаткой и жарьте до золотистой корочки.
Подавать горячими.

Шаг 5: подаем рубленые куриные котлеты с грибами.


Вкусные жареные рубленные котлеты, приготовленные из куриного филе и грибов, лучше всего подавать с картофельным пюре и овощами, запеченными или приготовленными на пару.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓