Петух в пиве

Ингредиенты для приготовления петуха в пиве

  1. Петух (разделанный на части) 1 штука
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  3. Морковь 8 штук
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Масло оливковое 50 миллилитров
  6. Пиво хорошее (светлое) 330 миллилитров
  7. Помидоры (без кожицы) 3 штуки
  8. Розмарин 2–3 веточки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Помидор, Чеснок, Курица
  • Порционность
    6-8
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, утятница, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление петуха в пиве:

Шаг 1: подготавливаем петуха.


Для приготовления понадобятся только мясистые части петуха. Это крылья, бедра, спина и грудь. Лапы, шею и голову уберите вон.
Мясо птицы нужно хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Бедра петуха разделите на две части по суставу, чтобы отделить голени.
Посолите и поперчите приготовленные части птицы.

Шаг 2: жарим петуха.


Нагрейте в утятнице пару ложек оливкового масла и опустите в него крылья и бедра с голенями. Обжарьте эти части петуха до золотистого цвета со всех сторон и уберите пока в сторону, при этом не снимая кастрюлю с огня.

Шаг 3: жарим морковь.


В ту же утятницу бросьте кусочки морковки. Если нужно добавить еще масла, то добавьте. Обжарьте морковку до золотистого румянца.

Шаг 4: тушим петуха в пиве.


Выньте морковь и отправьте в утятницу жариться мелко нарезанный лук и чеснок.
Когда лук станет мягким и прозрачным, верните мясо, прихватив и те части, что мы не жарили, и морковь.
Добавьте измельченные в блендере или мясорубке помидоры и вылейте пиво.
Доведите все до кипения на среднем огне.

Шаг 5: запекаем петуха в пиве.


После того, как содержимое утятницы закипит, петуха вместе с овощами и пивом нужно будет переложить в подходящую для запекания форму с крышкой (или просто плотно накройте форму фольгой).
Влейте немного теплой воды, чтобы петух полностью оказался покрыт бульоном. Добавьте розмарин и еще немного соли и перца.
Закрытую крышкой форму с петухом в пиве отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте чуть более 2 часов.
Когда мясо птицы станет мягким уберите с формы крышку и оставьте все в духовке еще на 15 минут, чтобы бульон вокруг загустел и стал соусом. По желанию можно дополнительно сгустить его, добавив пару столовых ложек муки, разведенных в теплой воде.
Подавать горячим.

Шаг 6: подаем петуха в пиве.

Петух в пиве - это, конечно, не звучит как что-то изысканное, это похоже на деревенскую пищу, но это очень вкусно, особенно если подобрать какой-нибудь простой и нейтральный гарнир. Картофельное пюре будет в самый раз. Томленое в пиве мясо петуха просто тает во рту, а морковь и помидоры придают соусу и кусочкам птицы приятный цвет и привкус. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По этому же рецепту можно приготовить курицу, но запекать ее нужно будет значительно меньше по времени.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: