Пастрома из курицы

Ингредиенты для приготовления пастромы из курицы

Ингредиенты для приготовления пастромы из курицы:

  1. Куриная грудка 2 штуки

Для рассола:

  1. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  2. Соль 150 грамм
  3. Сахар коричневый 75 грамм
  4. Ягоды можжевельника 2 столовые ложки
  5. Горчица зерна 2 чайные ложки
  6. Перец черный зерна 1 столовая ложка
  7. Чеснок 6 зубцов
  8. Лист лавра сушеный 4–5 штук
  9. Перец красный сушеный молотый четверть чайной ложки (можно хлопья — пол чайной ложки)

Для обвалки мяса:

  1. Сахар 50 грамм
  2. Ягоды можжевельника сушеные измельченные 2 столовые ложки
  3. Кориандр зерна 2 столовые ложки
  4. Кориандр молотый 1 столовая ложка
  5. Перец черный зерна 2 столовые ложки
  6. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  7. Паприка молотая 2 столовые ложки
  8. Горчица зерна 1 столовая ложка
  9. Чеснок сушеный молотый 2 столовые ложки
  10. Лук сушеный молотый 2 чайные ложки
  11. Тимьян сушеный молотый 2 столовые ложки
  12. Перец красный сушеный молотый 1–2 чайные ложки
  13. Соль 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Ступка, Глубокая кастрюля, Плита, Кухонное полотенце, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Нож, Алюминиевый противопригарный противень с высокими бортами - 2 штуки, Пластиковый пакет с молнией или полиэтиленовый пакет – 2 штуки, Холодильник, Алюминиевая фольга, Глубокая пиала, Герметичный контейнер с крышкой – 2 штуки, Духовка, Кухонная лопатка, Тарелка, Опилки, Герметичный контейнер

Приготовление пастромы из курицы:

Шаг 1: готовим рассол.

ягоды В миску уложите ягоды можжевельника и измельчите их до кашеобразного состояния ступкой. Чеснок очистите от кожуры, и разрежьте каждый зубок ножом на 2 - 4 части. Уложите ингредиенты в глубокую кастрюлю. Туда же положите нужное количество соли, коричневый сахар, горчичные зерна, горошинки черного перца, лист лавра, и молотый красный сушеный перец. кастрюля с маринадом Залейте специи 1 литром чистой дистиллированной воды и поставьте емкость, на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, прикрутите уровень плиты на среднюю температуру и кипятите, рассол в течение 5 минут. За это время сахар и соль растворяться, а специи распустят свой аромат. После снимите кастрюлю с плиты, используя кухонное полотенце, поставьте рассол в прохладное место и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем куриную грудинку.

грудь куриная Пока остывает рассол, подготовьте мясо. Куриные грудки промойте под проточной водой, удалите с каждой грудную кость, шкурку, и обсушите мясо бумажными кухонными полотенцами. куриное филе Затем поочередно уложите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте каждую на 2 равные части, в итоге у вас должно получиться 4 кусочка. По желанию вы можете разрезать филе на 4 части. Переложите мясо на большой алюминиевый противопригарный противень с высокими бортами.

Шаг 3: маринуем куриную грудинку.

мясо в маринаде После того как рассол остынет, поместите куриные грудки в пластиковые пакеты с молнией или обычные полиэтиленовые пакеты. Залейте мясо рассолом, убедитесь в том, что оно полностью покрыто ароматной жидкостью и плотно закройте пакеты. Затем поместите каждый пакет в отдельный контейнер, так чтобы они находились в вертикальном положении и поставьте в холодильник на 48 часов. Каждые 12 часов доставайте пакеты и взбалтывайте ингредиенты, для того чтобы специи не оседали на дно.

Шаг 4: настаиваем мясо в специях.

специи в миске По истечении нужного времени возьмите большой противопригарный алюминиевый противень с высокими бортами, застелите его алюминиевой фольгой и установите на его поверхности железную решетку. Можно использовать решетку из духовки. Достаньте емкости с мясом с холодильника, вытащите грудки из пакетов, промойте их под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. В глубокой пиале, используя столовую ложку, смешайте все вышеуказанные в рецепте специи для обвалки мяса. мясо в специях Обваляйте куриное филе в специях со всех сторон, старайтесь втирать их в мясо руками. Затем уложите кусочки курицы на подготовленный противень и поставьте его в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.

Шаг 5: доводим пастрому до готовности.

По истечению нужного времени нагрейте духовку до 170 градусов Цельсия. Достаньте противень с мясом из холодильника, снимите решетку, на поверхность фольги уложите нужное количество опилок, снова поставьте сетку с мясом на противень и накройте грудки большим куском фольги. Защипните края фольги за бортики противня так, чтобы не было щелей, и поставьте его в разогретую духовку. Так как куриное мясо очень нежное, пастрома из курицы готовиться намного быстрей, чем из говядины или свинины. Поэтому через 1 час выключите плиту, откройте духовку и снимите верхний слой фольги, аккуратно подрезав ее ножом. Затем оставьте ваше блюдо в закрытом духовом шкафу еще на 10 – 15 минут. мясо в специях Затем достаньте противень с мясом из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, переложите мясо, на тарелку, используя кухонную лопатку, и дайте остыть до комнатной температуры. Остывшее мясо поместите в герметичный контейнер, и поставьте его в холодильник на ночь. На следующий день можете пробовать ваш кулинарный шедевр, предварительно нарезав его тонкими ломтиками.

Шаг 6: подаем пастрому из курицы.

кусочки мяса Пастрома из курицы - это нежное ароматное мясо по вкусу не уступающее буженине. Непосредственно после приготовления, куриное филе остужают, и укладывают в холодильник для настаивания. мясо на доске После куриное филе нарезают тонкими ломтиками, укладывают на блюдо и подают в виде мясной нарезки или готовят из пастромы великолепные вкуснейшие бутерброды. бутерброд из пастромы Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления пастромы из курицы, подойдут опилки таких деревьев как яблоня, слива, вишня, ольха, дуб, бук, осина, орех, береза. Будьте внимательны и следите за тем, чтобы опилки были без коры, в ней содержится деготь. Для копчения на барбекю иногда используют кочерыжки от кукурузы, опилки тополя и ореховую скорлупу.

– – Куриную пастрому можно готовить и на барбекю.

– – Ягоды можжевельника можно заменить клюквой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: