Отбивная куриная грудка с помидорами

Отбивная куриная грудка с помидорами

Отбивная куриная грудка с помидорами наверняка станет частым гостем на вашем обеденном столе. Ведь курочка, приготовленная по этому рецепту, получается нежная и сочная, приправленная ароматным томатным соусом. Конечно, это кушанье гораздо популярней летом, когда вокруг много вкуснейших свежих помидор, которые хочется добавить почти в каждое блюдо. Но и зимой не стоит отказывать себе в удовольствии сытно отобедать отлично приготовленным диетическим куриным мясом.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Отбивная куриная грудка с помидорами

  • Отбивная куриная грудка с помидорами

    подготавливаем куриное филе

    Разумеется, перед готовкой куриное филе нужно разморозить. После этой процедуры мясо следует промыть прохладной проточной водой и обтереть одноразовыми бумажными полотенцами. Чистое охлажденное куриное филе разделите на две части вдоль, таким образом у вас получится восемь отдельных друг от друга кусочков.
    Возьмите первый кусочек мяса и уложите его на разделочную доску, накрытую пищевой пленкой. Сверху филе так же следует накрыть пленкой. С помощью молоточка для мяса отбивайте курицу. Не торопитесь, наносите медленные удары, равномерно распределяя их по всему филе. В результате у вас должен получится одинаково тонкий по всей своей площади кусочек. Когда подготовка куриных отбивных будет окончена, приступайте к следующему этапу готовки.

  • Отбивная куриная грудка с помидорами

    подготавливаем помидоры

  • Отбивная куриная грудка с помидорами
    Помидоры тщательно промойте под теплой струей воды. У чистых овощей выньте то место, где раньше была плодоножка, сделав вокруг нее несколько надрезов кончиком ножа. Отделите от общей массы два томата и нарежьте их на тонкие кружочки.
  • Оставшиеся помидоры уложите в чашу блендера и измельчите, превратив их в однородную массу — соус. По вкусу добавьте в него специи и соль, после чего тщательно перемешайте и отставьте в сторону на некоторое время.
  • Отбивная куриная грудка с помидорами

    трем сыр

    С сыром все гораздо проще, чем с подготовкой остальных ингредиентов. Просто измельчите его с помощью терки. Удобней всего сначала разделить большой кусок сыра на кусочки поменьше, а терку чуть смочить прохладной водой.

  • Отбивная куриная грудка с помидорами

    обжариваем куриные отбивные

  • Отбивная куриная грудка с помидорами
    В тарелку, что имеет более высокие края, разбейте яйцо и взболтайте его с помощью венчика. Окуните каждое филе в получившуюся яичную массу.
  • Отбивная куриная грудка с помидорами
    В плоскую тарелку высыпьте муку и смешайте ее с солью и смесью молотых перцев. С помощью вилки или прямо руками, обваляйте куриное филе в получившейся смеси, покрывая мясо мучной панировкой.
  • Раскалите в сковороде три столовых ложки растительного масла без запаха. Выложите покрытые панировкой куриные отбивные и обжарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Будьте осторожны, не пытайтесь перевернуть мясо до тех пор, пока яично-мучная масса не схватится с одной стороны. После готовки уберите поджаренные отбивные со сковороды.
  • Отбивная куриная грудка с помидорами

    готовим куриные отбивные с помидорами

  • Отбивная куриная грудка с помидорами
    Продолжать готовку будем в той же сковороде, где и жарили филе. Но прежде с помощью бумажного полотенца удалите со дна посуды муку и остатки растительного масла.
  • Отбивная куриная грудка с помидорами
    Уложите куриные отбивные обратно, но уже на сухую сковороду. Сверху полейте все массой, получившейся после измельчения помидор. Так же красиво разложите цельные кружочки томатов. Нагрейте все до кипения и продолжайте готовить в течении 10 минут на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Жидкость должна все время кипеть.
  • По прошествии указанных десяти минут, снимите сковороду с огня и посыпьте блюдо тертым сыром. Снова закройте крышку и подождите еще около 5 минут. За это время сыр должен полностью расплавится. Как только это произойдет, блюдо будет полностью готово к употреблению, а значит, что можно переходить к его подаче на стол.
  • Отбивная куриная грудка с помидорами

    подаем куриные отбивные с помидорами

    Куриные отбивные с помидорами я обычно подаю как самостоятельно горячее блюдо. Но при желании его можно дополнить нейтральным гарниром, например, из тушеной стручковой фасоли или вареного риса. Я надеюсь, что вам и вашим близким придется по душе это нехитрое, но очень вкусное блюдо.
    Приятного аппетита!


– Поклонники острых и пряных блюд могут дополнить данный рецепт, добавив жгучий перец и чеснок, измельчив их вместе с помидорами.

– Зимой, когда трудно найти вкусные свежие помидоры, можно заменить их обычной томатной пастой.

– Помимо помидор в блюдо можно добавить нарезанный крупными кольцами репчатый лук.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.