Окорочка с картошкой в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Чеснок, Курица
3-4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Рецепт этого блюда передается в моей семье из поколения в поколение, как, наверно, и во многих других семьях нашей необъятной родины. Окорочка с картошкой в духовке - это сытный и очень вкусный ужин для всей семьи. Один только аромат заставит ваших домашних в нетерпении дежурить в коридоре, то и дело заглядывая в кухню. Поэтому обязательно прочитайте рецепт и спешите скорей радовать себя и всю свою семью отличным блюдом.

Ингредиенты для приготовления окорочки с картошкой в духовке:

  1. Окорочка куриные 3–4 штуки
  2. Картофель 10–11 штук
  3. Чеснок 3–4 зубчика
  4. Майонез 3–4 столовых ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное 2–3 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, столовая ложка, пресс для чеснока, одноразовые бумажные полотенца, нож кухонный, нож для чистки овощей, небольшая глубокая миска, доска разделочная.

Приготовление окорочки с картошкой в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем куриные окорочка.


Подготавливайте куриные окорочка таким образом, как вам удобней. Не забудьте проверить хорошо ли они ощипанны и промыть курочку холодной водой после разморозки. Если вам больше по душе небольшие кусочки, то разделайте окорочка, разделив их с помощью ножа по суставу. В конце всего оботрите курицу одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.


Выбирайте только крупные картофелины, без видимых повреждений. Разумеется, перед готовкой с них нужно счистить кожуру, проще всего сделать это с помощью специального приспособления. Важно так же избавиться от глазков, просто выковыряв их кончиком кухонного ножа. Очищенный картофель промойте под струей прохладной проточной воды и накрошите крупными кубиками. Это важно, ведь мелкие кусочки могут развалится во время готовки и превратиться в пюре.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока отделите от головки и, протерев их между пальцами, снимите шелуху. Отрежьте так же кончик. Чистые зубчики измельчите с помощью специального пресса, превратив их в кашицу.
Измельченный чеснок смешайте с майонезом в небольшой миске. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно однородной.

Шаг 4: Запекаем курицу с картошкой в духовке.


Подготовьте духовку, поставив ее нагреваться до 210-220 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры промажьте жаропрочный противень растительным маслом. На дно противня выложите кусочки картофеля, добавив к нему соли и перца по вкусу. Сверху уложите куриные окорочка, так же хорошенько смазанные специями. Поверх всех ингредиентов нанесите смесь из чеснока с майонезом и постарайтесь равномерно ее распределить. Загруженный продуктами противень поместите в духовой шкаф и запекайте блюдо 50-60 минут до полной готовности. За это время картофель станет мягким, мясо курицы будет легко отходить от костей, а майонез превратится в румяную и аппетитную корочку. Это все значит, что блюдо полностью готово и можно смело переходить к его сервировке.

Шаг 5: Подаем окорочка с картошкой.


Окорочка с картошкой подавайте на стол прямиком из духовки. Вы можете преподнести блюдо на одной большой тарелке, а можете сразу разложить по порциями, поступите так, как принято у вас дома. Все, теперь, когда вся семья в сборе и каждый уже стал счастливым обладателем своей порции еды, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах рекомендуют смешать майонез со сметаной в пропорции один к одному. Так курочка получается чуть нежнее.

– Если вы готовите блюдо для детей, то лучше уменьшить количество чеснока и молотого перца.

– Так же в такое блюдо можно добавить лук, предварительно нарезанный крупными кольцами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓