Маринованная курица в сметане с чесноком

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусная курица на завтрак, обед и ужин.

Одним из самых простых способов приготовить курицу это запечь ее со специями. Такая курица идеально подходит для ужина, ее приготовление не требует много внимания и дает вам возможность во время приготовления заниматься другими важными вещами. Однако чтобы приготовить это блюдо надо замочить курицу в соусе заранее. С удовольствием поделюсь с вами очень простым, не дорогим, но очень вкусным рецептом – готовим маринованную курицу в сметане с чесноком!

Ингредиенты для приготовления маринованной курицы в сметане с чесноком:

  1. Бедро куриное чистое 8 штук
  2. Чеснок 1 головка
  3. Сметана 4,5 %жирности 500 миллилитров
  4. Паприка молотая 2 столовые ложки
  5. Перец чили красный сушеный молотый 1 столовая ложка
  6. Масло оливковое 2 столовые ложки
  7. Соль 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Кухонные бумажные полотенца, Разделочная доска, Тарелка, Глубокая миска, Столовая ложка, Чеснокодавка, Противопригарный глубокий противень, Холодильник, Тарелка, Деревянная лопатка

Приготовление маринованной курицы в сметане с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты и маринуем курицу.

ингредиенты для курицы в сметане с чесноком Берете 8 чистых куриных бедер, если на их шкурке остались небольшие перышки удаляете их, легко поддевая ножом и выдергивая. Затем ополаскиваете под холодной проточной водой и просушиваете кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги. Укладываете бедра на разделочную доску, делаете ножом продольный разрез возле основания кости, подрезаете ее и, помогая себе рукой, удаляете косточку с куриного бедра. Кладете курицу на тарелку. сметана со специями В глубокую миску выливаете 500 миллилитров сметаны, заправляете сметану 2 столовыми ложками соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой красного, молотого перца чили. Перемешиваете ингредиенты до однородной массы столовой ложкой. чеснок Головку чеснока отчищаете от кожуры и выдавливаете через чеснокодавку в миску со сметаной и специями. Перемешиваете ингредиенты столовой ложкой. курица в сметанном маринаде Каждый кусочек курицы поочередно окунаете в маринад и укладываете на противопригарный глубокий противень. Сверху на курицу помогая себе столовой ложкой, выкладываете остатки маринада. противень с курицей Сверху на противень с курицей натягиваем полиэтиленовую пленку так, чтобы не было щелей, и ставите его в холодильник на 3 часа. За это время курица, замаринуется, пропитается сметаной и впитает в себя аромат специй и чеснока.

Шаг 2: запекаем маринованную курицу в сметане с чесноком.

запеченая курица в сметанном соусе с чесноком Пока курица маринуется в холодильнике, включаете плиту и разогреваете ее до 200 градусов. Через 3 часа вытаскиваете маринованную курицу с холодильника. Ставите противень в разогретую духовку и запекаете курицу в течение 40 – 50 минут, в зависимости от того какого размера куриные бедра. Примерно через 20 -30 минут, сметана поднимется вверх и образует пленочку, которая примерно через 10 минут станет корочкой. К концу приготовления корочка покроется красивым светло-коричневым цветом. Выглядит как пирог. Корочку не повреждать! за счет нее получается вакуум внутри которого запекается курица. Если вы ее проткнете, то можете нарушить ее целостность, и она осядет. Через 40 – 50 минут выключаете духовку и можете подавать курицу прямо в противне, тарелке или выложив ее на большое круглое блюдо с помощью деревянной лопатки.

Шаг 3: подаем маринованную курицу в сметане с чесноком.

тарелка с курицей Готовую маринованную курицу в сметане с чесноком, можно подавать в противне, выложив кусочки на большое плоское блюдо или порцией на тарелках. Гарнир для такой курицы подойдет любой, это могут быть тушеные овощи, отварной рис, запеченный и жареный картофель или пюре. Моя семья с удовольствием смакует такую курочку с салатом со свежих овощей заправленным вишневым соусом. Вкусно пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы (2):

picture
Елена Рецепт, действительно, простой и блюдо очень вкусное; но я о другом. Когда Вы пишите по-русски, то следует помнить правила — предлог «с» в дан- ном контексте не употребляется ( С ХОЛОДИЛЬНИКА — «ИЗ» ХОЛОДИЛЬНИКА; СО СВЕ- ЖИХ ОВОЩЕЙ — «ИЗ» СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ ) Неправильно говорить и писать сейчас стало модныим и престижным; в конеч- ном результате это приведет к тому, что русский язык превратиться в жаргон!
evgenich
Спасибо за рецепт и за хорошее настроение.«За счет нее получается вакуум внутри которого запекается курица» — смеялся до слёз, ещё раз спасибо. :-)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓