Куриный террин с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Цуккини, Курица
4-6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Куриный террин с овощами

Террин – это такой мясной, либо рыбный, либо овощной хлебец. Его безумно вкусно есть как в холодном виде, так непосредственно и в горячем. Представляю Вам свой еще один довольно оригинальный и вкусный рецепт "Куриный террин с овощами". Террин по моему рецепту получился почти диетическим, легким, безумно вкусным. Он очень ярко смотрится на любом даже праздничном столе. Это прекрасная замена любым магазинным колбасам.

Ингредиенты для приготовления куриного террина с овощами:

  1. Курица свежая 1,2–1,4 кг.
  2. Куриная печенка 100 грамм.
  3. Несоленое сало 200 грамм.
  4. Сливки жирностью 33–35% 300 мл.
  5. Морковь 50 грамм.
  6. Цуккини 50 грамм.
  7. Лук репчатый 1 штука.
  8. Морковь (целая) 1 штука.
  9. Соль по вкусу.
  10. Черный молотый перец по вкусу.
  11. Молотая паприка по вкусу.
  12. Лавровый лист 4 штуки.
  13. Коньяк 30 мл.
  14. Соевый соус 10 мл.
  15. Соус "ворчестер" 10 мл.
  16. Любое растительное масло по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мясорубка
  2. Блендер
  3. Острый нож
  4. Разделочная доска деревянная или пластиковая
  5. Специальная форма для террина
  6. Кухонная плита
  7. Большая кастрюля с крышкой для варки курицы
  8. Миска для фарша
  9. Холодильник
  10. Морозилка
  11. Овощечистка или картофелечистка
  12. Кастрюля для варки овощей
  13. Бумажные полотенца
  14. Щетка для чисти овощей
  15. Дуршлаг
  16. Миска большая для охлаждения овощей
  17. Кастрюлька или миска для маринада
  18. Лопатка для переворачивания деревянная или пластиковая
  19. Ложка для перемешивания
  20. Сковорода с антипригарным покрытием и крышкой
  21. Духовка
  22. Решетка
  23. Сервировочное блюдо

Приготовление куриного террина с овощами:

Шаг 1: разделываем курицу.

берем курицу Берем курицу, желательно взять свежую. Моем ее, тщательно осматриваем на наличие волосинок, которые либо удаляем пинцетом, либо подпаливаем на огне. Далее на разделочной доске острым ножом начинаем разделывать курицу. отделяем ножки и грудку Сначала отделяем куриные ножки и грудку курицы. снимаем кожу Затем аккуратно снимаем кожу с каркаса курицы.

Шаг 2: варим курицу и перекручиваем на мясорубке.

варим каркас курицы с морковью, луком и цукини Далее кладем каркас курицы с крыльями в большую кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, лучше брать родниковую, и ставим на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем туда очищенную от грязи и хорошо вымытую 1 целую морковь, а также предварительно вымытую, очищенную от кожицы и разрезанную пополам луковицу с кусочками цуккини (вы можете для этого использовать хвостики, которые вы можете отрезать от целого кабачка). Все это нужно варить, постоянно в воды снимая пенку ложкой, на протяжении 40 минут. пропускаем мясо курицы через мясорубку Когда мясо сварится, вынимаем его вилкой из кастрюли на доску разделочную, а бульон сливаем в миску. Чуть остывшее мясо курицы пропускаем через мясорубку дважды, а получившийся фарш в миске ставим в морозильник на приблизительно 10 минут, пока он не подмерзнет по краям.

Шаг 3: режим овощи.

режим цуккини Берем цуккини, очищаем их от кожицы при помощи овощечистки или картофелечистке. Затем моем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду и выделивший сок из цуккини. Затем разрезаем цуккини на кубики. Кубики должны быть со сторонами по 0,5 см. нарезать морковь кубиками Так же следует нарезать и морковь, которую следует предварительно хорошо вымыть со щеткой, а затем той же овощечисткой или картофелечисткой удалить кожицу. варим овощи После этого берем кастрюлю небольшую, наливаем туда воду, солим ее и бросаем туда кубики цуккини, которые следует варить 1 минуту, а затем их следует вынуть из кипятка и положить в миску с холодной воды. Для облегчения этой задачи советую воспользоваться дуршлагом, который потом с цуккини опустить в миску с холодной водой. Морковь варим в той же воде, где варились цуккини 2-3 минуты, и которую, затем, также следует вынуть и опустить в холодную воду. затем овощи вынуть после охлаждения из воды и переложите в глубокую миску.

Шаг 4: подготавливаем печенку.

берем куриную печень Берем куриную печенку, моем ее под проточной водой. напоминаю, что ее лучше брать свежей. Если она у вас замороженная, то ее следует предварительно разморозить естественным путем. маринуем куриную печень в соевом соусе Затем помытую и немного просушенную бумажными полотенцами печенку маринуем в смеси соевого и ворчестерского соуса, в который также следует добавить коньяк на протяжении 10 минут. Маринад делаем в небольшой кастрюле или миске. быстро обжариваем куриную печень Замаринованную печенку очень быстро обжариваем в небольшой сковороде с ботами с небольшим количеством растительного масла. Жарим не более 10 секунд с каждой стороны. печенку переворачиваем при помощи деревянной лопатки, а сковороду нужно предварительно очень сильно разогреть.

Шаг 5: готовим фарш.

куриный фарш кладем в блендер Вынимаем из холодильника уже подмороженный фарш и кладем его в блендер. Подмороженный фарш следует размешать в блендере на максимальной скорости до тех пор, пока оно у нас не станет консистенции очень липкого теста. Это нужно делать очень быстро, буквально в течение 30 секунд. Затем влить прямо в чашу блендера очень холодные сливки и размешать весь фарш уже со сливками. смешиваем куриный фарш с морковью и цуккини Выложить полученную смесь в миску, приправить немного солью, посыпать молотым черным перцем и паприкой, все тщательно перемешать ложкой. Готовый фарш добавляем в миску с вареными овощами и все хорошо смешиваем.

Шаг 6: берем сало.

берем сало Сало следует предварительно слегка подморозить в морозильнике, а затем очень тоненько нарезать, пластинками, которые должны быть в толщине 1 мм.

Шаг 7: формируем террин в форме.

Форму для террина выстелить салом Сухую и чистую форму для террина выстелить этими кусочками сала. Причем кусочки сала должны в обязательном порядке выступать за край как минимум на 2 см. заливаем фарш в форму на сало Затем прямо в форму выкладываем половину ранее подготовленного фарша. выкладываем печень на фарш Поверх него укладываем кусочки слегка остывшей обжаренной печенки, а затем - снова все заливаем оставшимся фаршем. заворачиваем террин Заворачиваем свободные концы пластинок сала прямо внутрь формы и закрываем ими весь террин. Все оставшиеся просветы следует тоже закрыть салом. на самый верх выкладываем лавровые листья.

Шаг 8: запекаем блюдо.

ставим террин крышкой в духовку Накрываем террин крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку до 140 градусах. Ставить лучше по середине духовки на решетку. Готовим террин в духовке на 1 час 10 мин.

Шаг 9: подаем куриный террин с овощами.

подаем куриный террин с овощами Готовый террин, вынимаем из духовки, сливаем в отдельную тарелку лишний образовавшийся сок и извлекаем террин из формы при помощи лопатки и вилки. Тщательно обсушиваем террин бумажными полотенцами. Досуха вытираем и саму форму. В результате на нашем курином террине совсем не должно остаться и следа жира. Даем террину остыть в течение 1 часа до комнатной температуры. Затем кладем готовый террин на сервировочное блюдо и нарезаем. Подаем на стол, предварительно украсив его по своему разумению. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - для приготовления нашего террина обязательно нужно иметь в своем домашнем хозяйстве блендер и мясорубку. Без них вы его никак не приготовите, а заменить нечем.

– - еще вам нужна будет специальная форма для террина. Если у вас дома такой посуды нет, то вы спокойно можете использовать любую жаростойкую форму, желательно прямоугольной формы и с крышкой. Если она без крышки, то форму можно просто накрыть пищевой фольгой, в которой следует аккуратно проделать несколько отверстий ножом или ножницами.

– - кстати, в России все изделия из какого-либо рубленого мяса, подаваемые в основном в холодном виде отчего-то прозвали "паштетами"Хотя паштет - это почти тот же пирог. То есть любая мясная начинка, которую запекают в тесте. Кроме таких вот пирогов, паштетом называют еще и террины, и те же галантины. Хотя сама сущность террина, все-таки ближе всего к русскому понятию паштета. Так как это своеобразная запеканка состоящая из нескольких слоев и в основном всегда залитая желе. Причем слои могут состоять из любых продуктов - хоть из овощей, хоть из мяса, хоть "фрутти ди маре".

– - если вы захотите залить потом террин желе, то советуем очень хорошо вытереть предварительно и форму и сам террин. Так как из-за лишней влаги на застывшем желе могут появится не привлекательные белые пятна.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓