Куриные желудки с квашеной капустой

Ингредиенты

  1. Желудки птичьи 300 г
  2. Капуста квашеная 600 г
  3. Лук 1 шт.
  4. Грибы сушеные несколько шляпок
  5. Сало 2 ст.л.
  6. Чеснок 1 зуб.
  7. Овощной бульон 1 ст.
  8. Мед 1 ст.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Лавровые листья по вкусу
  12. Душистый перец по вкусу
  13. Тимьян 1/4 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Сало, Капуста, Лук
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

дуршлаг, сковородка, нож разделочный, доска

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем куриные желудки.


Очистите куриные желудки, промойте и нарежьте их на кубики небольшого размера.
Лук нарежьте перьями.

Шаг 2: жарим куриные желудки.


Растопите на сковороде сало, обжарьте в нем лук до прозрачности и добавьте куриные желудки. Продолжайте жарить, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавьте стакан горячей воды, положите грибы, парочку лавровых листьев, душистый перец, соль и черный перец. Перемешайте и накройте крышкой.
Тушите около 40 минут, пока сердечки не станут мягкими. При необходимости добавляйте воду.

Шаг 3: добавляем квашеную капусту.


Квашеную капусту отожмите в дуршлаге от лишней жидкости. Если капуста длинная, нарежьте ее на кусочки покороче.
Добавьте капусту с тушеным сердечками, добавьте измельченный чеснок, тимьян, влейте бульон и тушите еще в течение 40 минут.
По вкусу в конце добавьте соли, перца и меда (по желанию).

Шаг 4: подаем куриные желудки с квашеной капустой.


Мягкая тушеная квашеная капуста и нежные куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Это очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: