5 порций

Куриные желудки с квашеной капустой

Куриные желудки с квашеной капустой — это простое домашнее блюдо, идеально подходящее для зимнего ужина. Все ингредиенты доступны и недороги. Тушеные с квашеной капустой куриные желудки просто тают во рту!

Ингредиенты

  1. Желудки птичьи 300 г
  2. Капуста квашеная 600 г
  3. Лук 1 шт.
  4. Грибы сушеные несколько шляпок
  5. Сало 2 ст.л.
  6. Чеснок 1 зуб.
  7. Овощной бульон 1 ст.
  8. Мед 1 ст.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Лавровые листья по вкусу
  12. Душистый перец по вкусу
  13. Тимьян 1/4 ч.л.

Приготовление:

1 нарезаем куриные желудки.


Очистите куриные желудки, промойте и нарежьте их на кубики небольшого размера.
Лук нарежьте перьями.

2 жарим куриные желудки.


Растопите на сковороде сало, обжарьте в нем лук до прозрачности и добавьте куриные желудки. Продолжайте жарить, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавьте стакан горячей воды, положите грибы, парочку лавровых листьев, душистый перец, соль и черный перец. Перемешайте и накройте крышкой.
Тушите около 40 минут, пока сердечки не станут мягкими. При необходимости добавляйте воду.

3 добавляем квашеную капусту.


Квашеную капусту отожмите в дуршлаге от лишней жидкости. Если капуста длинная, нарежьте ее на кусочки покороче.
Добавьте капусту с тушеным сердечками, добавьте измельченный чеснок, тимьян, влейте бульон и тушите еще в течение 40 минут.
По вкусу в конце добавьте соли, перца и меда (по желанию).

4 подаем куриные желудки с квашеной капустой.


Мягкая тушеная квашеная капуста и нежные куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Это очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.