Куриные окорочка с хреном

Куриные окорочка с хреном

Куриные окорочка с хреном — это просто, вкусно и рекомендуются на обед для всей семьи. Это отличный способ запечь курицу! Получается по-домашнему простые и аппетитные окорочка, покрытые поджаристой корочкой. А какой манящий аромат царит на кухне!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные окорочка с хреном

  • Куриные окорочка с хреном

    готовим соус из хрена

  • Куриные окорочка с хреном
    В тарелке смешайте маринованный хрен с майонезом и сметаной, добавьте сюда же специи для курицы.
  • Смешайте все до однородности, чтобы у вас получился густой соус. Вы так же можете добавить сюда сушеные травы, если в выбранной вами смеси приправы для курицы их нет.
  • Куриные окорочка с хреном

    подготавливаем окорочка

    Куриные окорочка промойте холодной водой, обсушите и натрите со всех сторон перцем и солью. Разложите курицу на противень и смажьте ее сверху соусом из сметаны, майонеза и хрена со специями. Очистите лук, нарежьте его кольцами и разложите на противне между окорочками. Точно так же разложите и очищенные зубчики чеснока.

  • Куриные окорочка с хреном

    запекаем куриные окорочка с хреном

  • Куриные окорочка с хреном
    Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов и отправьте в нее куриные окорочка с хреном на, примерно, 50-60 минут.
  • Соус запечется, придав курице поджаристую корочку золотисто- коричневого цвета и потрясающий аромат. Так же вы заметите, что на дне противня скопился сок, используйте его при подаче, полив сверху приготовленную курицу и гарнир к ней.
  • Куриные окорочка с хреном

    подаем куриные окорочка с хреном

    Куриные окорочка с хреном хороши будут и с картофельным пюре, и с салатом из свежих овощей, и просто с хлебом или макаронами. Подавайте блюдо горячим на обед или ужин для всей семьи. Получается просто пальчики оближешь! Домашние точно попросят добавку не смотря на то, что запеченные куриные окорочка очень сытные. А лук, с которым они готовились, станет отличным дополнением. Приятного аппетита!


– Вы можете оставить куриные окорочка в соусе с хреном на 30-40 минут для того, чтобы птица немного замариновалась.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.