Куриные окорочка с хреном

Куриные окорочка с хреном - это просто, вкусно и рекомендуются на обед для всей семьи. Это отличный способ запечь курицу! Получается по-домашнему простые и аппетитные окорочка, покрытые поджаристой корочкой. А какой манящий аромат царит на кухне!

Ингредиенты для приготовления куриных окорочка с хреном

  1. Окорочка куриные 4 штуки
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Сметана 18% 2 столовые ложки
  5. Майонез 2 столовые ложки
  6. Хрен (маринованный со сметаной) 2 столовые ложки
  7. Паприка сладкая 1 чайная ложка
  8. Специи для курицы 1/2 упаковки
  9. Лук репчатый 1 штука (большой)
  10. Чеснок 6 зубчиков
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, столовая ложка, нож кухонный, прихватки, духовка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим соус из хрена.


В тарелке смешайте маринованный хрен с майонезом и сметаной, добавьте сюда же специи для курицы.

Смешайте все до однородности, чтобы у вас получился густой соус. Вы так же можете добавить сюда сушеные травы, если в выбранной вами смеси приправы для курицы их нет.

Шаг 2: подготавливаем окорочка.


Куриные окорочка промойте холодной водой, обсушите и натрите со всех сторон перцем и солью. Разложите курицу на противень и смажьте ее сверху соусом из сметаны, майонеза и хрена со специями.
Очистите лук, нарежьте его кольцами и разложите на противне между окорочками. Точно так же разложите и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 3: запекаем куриные окорочка с хреном.


Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов и отправьте в нее куриные окорочка с хреном на, примерно, 50-60 минут.
Соус запечется, придав курице поджаристую корочку золотисто- коричневого цвета и потрясающий аромат. Так же вы заметите, что на дне противня скопился сок, используйте его при подаче, полив сверху приготовленную курицу и гарнир к ней.

Шаг 4: подаем куриные окорочка с хреном.


Куриные окорочка с хреном хороши будут и с картофельным пюре, и с салатом из свежих овощей, и просто с хлебом или макаронами. Подавайте блюдо горячим на обед или ужин для всей семьи. Получается просто пальчики оближешь! Домашние точно попросят добавку не смотря на то, что запеченные куриные окорочка очень сытные. А лук, с которым они готовились, станет отличным дополнением.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете оставить куриные окорочка в соусе с хреном на 30-40 минут для того, чтобы птица немного замариновалась.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: