Куриные ножки в соусе

Куриные ножки в соусе

Куриные ножки в соусе из вина, сливок, помидоров, грецких орехов, чеснока, ароматной зелени, а также других очень важных ингредиентов просто сведут вас с ума, покорив своим божественным вкусом и аппетитным ароматом. Такое совершенное и простое в приготовлении блюдо – прекрасный вариант для праздничного либо повседневного стола!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные ножки в соусе

  • Куриные ножки в соусе

    подготавливаем ингредиенты

    Сперва нагреваем полный чайник обычной проточной воды. Пока он закипает, тщательно промываем куриные ножки, одновременно при помощи пинцета либо кухонного ножа удаляя с их поверхности остатки перьев, а также тонкие волоски. Затем сушим части птицы бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и либо оставляем ноги целыми, либо делим каждую на голень, а также бедро.

  • Куриные ножки в соусе

    подготавливаем помидоры

    Дальше промываем помидоры, воспользовавшись чистым ножом, делаем на каждом небольшой крестообразный надрез, кладем их в глубокую миску, заливаем уже успевшей закипеть водой из чайника и бланшируем 30–40 секунд. После этого при помощи шумовки отправляем томаты в глубокую емкость с ледяной жидкостью, полностью остужаем, сушим, снимаем с данных овощей кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доку, шинкуем дольками и перемещаем их в чистую посуду.

  • Куриные ножки в соусе

    подготавливаем орехи

    Потом высыпаем на столешницу очищенные грецкие орехи, перебираем их, одновременно удаляя сор любого вида, и измельчаем любым удобным способом, например, рубим ножом на чистой доске или перемалываем в крошку при помощи кухонного комбайна либо блендера.

  • Куриные ножки в соусе

    подготавливаем остальные ингредиенты

    Теперь снимаем с чеснока шелуху. Промываем его вместе с петрушкой, а также свежим базиликом под струйками воды и по очереди измельчаем на мелкие кусочки размером до 5 миллиметров. Затем выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

  • Куриные ножки в соусе

    обжариваем чеснок и курицу

    Когда все продукты будут подготовлены, ставим на средний огонь небольшой казан и вливаем туда нужное количество растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир чеснок и обжариваем его 25–30 секунд. Потом добавляем туда куриные ножки, приправляем их листом лавра, по вкусу солью, черным молотым перцем и готовим 10–15 минут до румяной корочки, периодически переворачивая кухонной лопаткой с бока на бок, чтобы более качественно подрумянились.

  • Куриные ножки в соусе

    доводим блюдо до полной готовности

  • Куриные ножки в соусе
    Спустя необходимое время или когда поверхность кусочков курицы приобретет золотисто-бежевый оттенок, вливаем в казан вино и тушим мясо 10 минут не накрывая.
  • Куриные ножки в соусе
    После этого кладем к нему помидоры и измельченные орехи. Заливаем все сливками и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Дальше уменьшаем огонь на самый маленький уровень, прикрываем казан крышкой и тушим ножки до полной готовности, если куски крупные примерно 40–45 минут, на более маленькие уйдет от 20 до 35 минут. Потом добавляем рубленый базилик, а также петрушку, снова все смешиваем, выдерживаем на плите две минутки, выключаем огонь, даем готовому блюду настояться в течение 7–12 минут и можно дегустировать!
  • Куриные ножки в соусе

    подаем куриные ножки в соусе

    Куриные ножки в соусе – великолепная и очень сытная еда, которую можно подавать как в горячем, так и холодном виде в качестве второго основного блюда. После приготовления мясо немного настаивают, затем раскладывают порциями по тарелкам, поливают ароматной кисло-солено-пряной подливкой и сервирую с легким, ненавязчивым гарниром, например, пюре, отварным рисом, макаронными изделиями, кашами из любимых круп, овощными салатами либо соленьями, маринадами и хлебом. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусной пищи!
    Приятного аппетита!


– лист лавра, соль и черный молотый перец – стандартные специи, если они вам не нравятся, используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса или птицы, например, соевый соус, чабер, шафран, розмарин и другие;

– альтернатива свежим помидорам – консервированные в собственном соку или несколько столовых ложек томатной пасты, хотя в последнем варианте, стоит увеличить количество жидкости, например, добавить еще 150–200 миллилитров очищенной воды;

– тем же способом можно тушить другие части куриной тушки: грудку или крылья, но не забывайте о том, что продолжительность приготовления у них разная;

– некоторые хозяйки заменяют сливки сметаной, но в этом случае лучше действовать аккуратно, очень часто данный кисломолочный продукт сворачивается, и в соусе образуются довольно непривлекательные белые хлопья.


Распечатать рецепт
Minova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.