Куриные крылышки с чесноком

Ингредиенты

  1. Крылья куриные 1 килограмм
  2. Лук 1 штука
  3. Чеснок 6 зубчиков
  4. Белый винный уксус 1 столовая ложка
  5. Перец чили 2 стручка (не очень острые)
  6. Перец чили (молотый) 1 чайная ложка
  7. Паприка сладкая 1 столовая ложка
  8. Масло оливковое (или любое другое растительное) 60 миллилитров
  9. Орегано 1 столовая ложка
  10. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, тарелка, доска, пергамент, фольга

Приготовление:

Шаг 1: готовим маринад.


Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. Перец чили покрошите колечками.

Смешайте лук, перец и чеснок с маслом, уксусом, орегано, паприкой и молотым чили.

Шаг 2: маринуем крылышки.


Крылышки по суставам разделите на три части, самые маленькие уберите, для запекания они не  подходят.
Посолите крылья, а затем выложите их в маринад, хорошо перемешайте и оставьте, накрыв фольгой. 
Маринуйте крылья в холодильнике не менее 3-х часов.

Шаг 3: запекаем куриные крылышки с чесноком.


Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите крылья на покрытый пергаментом противень (можно так же жарить на решетке, но не забудьте поддон) и готовьте в течение 35-40 минут, пока кожа не зарумянится.

Шаг 4: подаем куриные крылышки с чесноком.


Куриные крылышки подавайте горячими. Можно с гарниром, можно в качестве закуски только с соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: