Куриные котлеты с цукини

Ингредиенты

  1. Куриное филе с бедра 400 г
  2. Лук 1 шт.
  3. Цукини 1/2 шт.
  4. Пармезан или другой сыр (тертый) 1/2 ст.
  5. Яйца 2 шт.
  6. Майонез 2 ст.л.
  7. Мука пшеничная 3 ст.л.
  8. Масло растительное 3 ст.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Цуккини, Курица
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, доска, сковородка, тарелка, ложка, терка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем курицу.


Мясо должно быть без хрящей и пленок. Нарежьте его как можно мельче. Вы можете так же порубить мясо блендером, но не очень сильно, чтобы кусочки все еще имели форму.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


Натрите цукини, смешайте с куриным мясом, сыром, нарезанным перьями луком и яйцами. Добавьте пшеничную муку, соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте.

Шаг 3: жарим куриные котлеты с цукини.


Разогрейте на сковороде масло и столовой ложкой выложите массу, формируя небольшие котлеты. Жарьте на среднем огне в течение 3-5 минут, переворачивая, чтобы получился красивый золотистый цвет.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 4: подаем куриные котлеты с цукини.


Подавайте куриные котлеты с цукини горячими. Такие котлеты отлично сочетаются с салатом из свежих овощей, а соус подбирайте свой любимый.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: