3 порции
35м

Куриные котлеты с цукини

Куриные котлеты с цукини — это рубленное куриное филе, обжаренное с сыром, цукини и специями. Вы можете использовать филе с грудки или с бедер, но с бедер получается сочнее, потому рекомендую взять для приготовления его. Кроме цукини можете добавить в котлеты грибы, болгарский перец или зеленый лук.

3 порции
35м

Ингредиенты

  1. Куриное филе с бедра 400 г
  2. Лук 1 шт.
  3. Цукини 1/2 шт.
  4. Пармезан или другой сыр (тертый) 1/2 ст.
  5. Яйца 2 шт.
  6. Майонез 2 ст.л.
  7. Мука пшеничная 3 ст.л.
  8. Масло растительное 3 ст.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем курицу.


Мясо должно быть без хрящей и пленок. Нарежьте его как можно мельче. Вы можете так же порубить мясо блендером, но не очень сильно, чтобы кусочки все еще имели форму.

2 смешиваем ингредиенты.


Натрите цукини, смешайте с куриным мясом, сыром, нарезанным перьями луком и яйцами. Добавьте пшеничную муку, соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте.

3 жарим куриные котлеты с цукини.


Разогрейте на сковороде масло и столовой ложкой выложите массу, формируя небольшие котлеты. Жарьте на среднем огне в течение 3-5 минут, переворачивая, чтобы получился красивый золотистый цвет.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

4 подаем куриные котлеты с цукини.


Подавайте куриные котлеты с цукини горячими. Такие котлеты отлично сочетаются с салатом из свежих овощей, а соус подбирайте свой любимый.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.