4 порции
1ч 30м
Куриные бедра в вине
Куриные бедра в вине — простое и вкусное блюдо на ужин. Тушеная в вине курица — это нежное мясо птицы в ароматном соусе. Минимум специй, но результат восхитительный! Рекомендую попробовать!
4 порции
1ч 30м
Ингредиенты
- Бедра куриные 8 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок 3 зуб.
- Вино белое 200 мл
- Масло растительное опционально
Приготовление:
1подготавливаем куриные бедра.

Тщательно промойте куриные бедра, оботрите их бумажными полотенцами, срежьте лишнюю кожу, если хотите.
Посолите и поперчите бедра со всех сторон.
2обжариваем куриные бедра.

На дне широкой кастрюли разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и жарьте.

Обжаривайте с каждой стороны, пока курица не станет белой.
3вливаем вино.

После того, как курица побелеет, влейте вино, добавьте веточку розмарина и нарезанную кружочками морковь. Дайте прокипеть 2-3 минуты на сильном огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите.

Тушите курицу, время от времени переворачивая бедра и поливая их сверху соусом. Время тушения зависит от курицы, примерно 30-40 минут.
В самом конце добавьте нарезанный чеснок.
Если курица за время тушения не подрумянилась, прибавьте в конце огонь и снимите крышку. Только не дайте сгореть чесноку.
4подаем куриные бедра в вине.

Подавайте куриные бедра, тушеные в вине, с картофельным пюре. Получается очень вкусно, мягко и нежно. Мясо отходит от костей!
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев