4 порции
1ч 30м

Куриные бедра в вине

Куриные бедра в вине — простое и вкусное блюдо на ужин. Тушеная в вине курица — это нежное мясо птицы в ароматном соусе. Минимум специй, но результат восхитительный! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  1. Бедра куриные 8 шт.
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Морковь 1 шт.
  5. Розмарин 1 веточка
  6. Чеснок 3 зуб.
  7. Вино белое 200 мл
  8. Масло растительное опционально

Приготовление:

1подготавливаем куриные бедра.


Тщательно промойте куриные бедра, оботрите их бумажными полотенцами, срежьте лишнюю кожу, если хотите.
Посолите и поперчите бедра со всех сторон.

2обжариваем куриные бедра.


На дне широкой кастрюли разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и жарьте.

Обжаривайте с каждой стороны, пока курица не станет белой.

3вливаем вино.


После того, как курица побелеет, влейте вино, добавьте веточку розмарина и нарезанную кружочками морковь. Дайте прокипеть 2-3 минуты на сильном огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите.

Тушите курицу, время от времени переворачивая бедра и поливая их сверху соусом. Время тушения зависит от курицы, примерно 30-40 минут.
В самом конце добавьте нарезанный чеснок.
Если курица за время тушения не подрумянилась, прибавьте в конце огонь и снимите крышку. Только не дайте сгореть чесноку.

4подаем куриные бедра в вине.


Подавайте куриные бедра, тушеные в вине, с картофельным пюре. Получается очень вкусно, мягко и нежно. Мясо отходит от костей!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.