Куриное филе, запеченное с грибами

Запеченное куриное филе – это блюдо, которое по нраву многим. Легкая текстура мяса, его не жирность и легкая усвояемость являются основными критериями выбора. К тому же, курица, запеченная в духовке, очень ароматна и вкусна. Сочетание куриного филе и грибов, порадует вас и ваших близких, а также дополнит или украсит любой стол.

Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного с грибами

  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Грибы шампиньоны 300 гр.
  3. Твердый сыр 150 гр.
  4. Майонез 100 гр.
  5. Лук 2 шт.
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Соль и перец по вкусу по вкусу
  8. Растительное масло 3 ст. ложки
  • Основные ингредиенты
    Курица, Грибы
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Противень или форма для выпекания, Терка, Ложка, Тарелка, Кухонный молоток, Пищевая пленка, Чесночный пресс, Сковорода

Приготовление куриного филе, запеченного с грибами:

Шаг 1: Подготовим филе.

куриное филе для отбивных Куриное филе нужно разморозить и тщательно промыть в воде. Далее кусочки накрываются пищевой пленкой и отбиваются кухонным молоточком. Стоит отметить, что филе является очень мягким и нежным, поэтому сильно его отбивать не нужно – могут появиться дырки. Необходимо контролировать силу и частоту ударов. После этого, мясо нужно посолить и поперчить и оставить в таком виде на 5 минут.

Шаг 2: Подготовим начинку.

жаренные шампиньоны Лук необходимо нарезать некрупными кубиками, а чеснок пропусти через пресс. Грибы-шампиньоны нужно очистить от кожуры, тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. На сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные грибы и жарим их до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, а сами шампиньоны заметно потеряют в объеме и размере. Перекладываем массу из сковороды в тарелку, добавляем чеснок и немного 50 грамм тертого сыра. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3: Начиняем филе.

филе с грибной начинкой На край куриной отбивной ложкой выкладываем немного грибной начинки и равномерно распределяем ее по всей длине кусочка. Далее сворачиваем филе по подобию рулетика. Если он не держится, то его можно скрепить, проколов с обеих сторон зубочистками или же обмотать нитью. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем начиненное мясо со всех сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 4: Подаем куриное филе, запеченное с грибами.

запеченое с грибами филе На противень или форму, смазанную маслом, выкладываем филе с грибной начинкой. Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Сверху каждый кусок курицы смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем на него тертый сыр. Отправляем противень в духовой шкаф и запекаем при температуре около 200 градусов в течение 20 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью. Подавать на стол в горячем виде с любым овощным гарниром или же в охлажденном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Есть еще один быстрый способ приготовления такого блюда. Куски филе выкладываются вплотную друг к другу на противень. Сверху на всю поверхность выкладывается начинка, после чего все вновь покрывается куриными отбивными. Нужно учитывать, что в таком виде блюдо выпекается в духовке 40 минут.

– — Во время приготовления филе вы можете использовать любые специи и пряности по вашему вкусу, так как они лишь добавят пикантности вкусу блюда.

– — Шампиньоны являются наиболее гармоничными со вкусом куриного мяса, хотя при желании вы можете использовать и другие виды грибов. Также блюдо можно приготовить с маринованными грибами.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: