Куриное филе в томатном соусе
Куриное филе в томатном соусе — быстрое и простое блюдо из курицы, которое точно найдет свое место в вашем сборнике любимых рецептов. Приправленная базиликом и чесноком курица получается ароматной и очень аппетитной. Такое блюдо чудесно сочетается с рисом и спагетти.
Ингредиенты
- Куриное филе 600–700 г
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Томаты, консервированные в собственном соку 400 г
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сахар 1 ч.л. (по желанию)
Приготовление:
1 Обжариваем куриное филе.

Нарежьте куриное филе вдоль на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обсушив кусочки филе полотенцем, посолите и поперчите их, а затем положите на горячую сковородку с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до поджаристой корочки. После переложите куриное филе в тарелку и накройте фольгой или крышкой.
2 Обжариваем лук.

В ту же сковороду, на которой жарили курицу, влейте оставшуюся ложку масла и положите нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжаривайте на минимуме, добавив щепотку соли. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, но следите, чтобы чеснок не начал гореть! Это очень важно!
3 Готовим томатный соус.

Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте в сковородку консервированные томаты вместе с соком. Если у вас цельные помидоры, то сперва их нужно будет очистить и нарезать кубиками.
Добавьте базилик и сахар по желанию.
Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
4 Тушим куриное филе в томатном соусе.

В готовый томатный соус добавьте обжаренное куриное филе вместе с соком, который, возможно, набежал в тарелку, пока курица лежала. Добавьте сюда же 2-3 столовые ложки горячей воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
5 Подаем куриное филе в томатном соусе.

Готовое куриное филе, тушенное в томатном соусе подавайте горячим. Это прекрасное блюдо для ужина, оно сытное, вкусное и полезное. Рекомендую приготовить и попробовать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию в конце можно положить на каждый кусочек филе немного моцареллы и подождать, пока она расплавится.
Похожие рецепты:

Чахохбили. Грузинская кухня
Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках…
- 6 порций
- 50м

Чахохбили из курицы! Что можно приготовить из курицы?!
Курица чахохбили на сковороде довольно несложный и вкусный рецепт. Этот рецепт поможет вам…
- ———
- 1ч

Куриные крылья в соусе
Куриные крылья в соусе – многофункциональное блюдо, которое можно сервировать как отдельно, так и с…
- 1 порция
- 1ч 55м

Курица запеченная с овощами в духовке
Замечательный рецепт приготовления запеченной в духовке нежной курицы под маринадом с различными…
- 8 порций
- 2ч 5м

Тушеная капуста с индейкой и томатами
Довольно простой рецепт приготовления замечательного блюда из тушеного с овощами филе индейки и…
- 5 порций
- 1ч 20м

Жареные куриные ножки под соусом из овощей
Удачный рецепт быстрого приготовления ароматного блюда с овощами и рисом, которое обязательно…
- 5 порций
- 45м

Куриная печень по-индийски
Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой из привычных для…
- 4 порции
- 30м

Петух в пиве
Петух в пиве - одно из лучших блюд, что я пробовала. Удивительно, как столь простое сочетание…
- 6-8
- 3ч

Запеченная курица с картошкой
Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовом шкафу. Всем известный давно рецепт, ничего…
- 6 порций
- ———

Куриные голени, тушеные в вине
Есть разные рецепты приготовления курицы в вине. В данном случае используются голени бройлерных кур…
- ———
- 40м

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами
Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении…
- 6-8
- 1ч 30м

Курица с овощами по-гречески
Вкусный летний рецепт приготовления курицы с овощами в духовке.
- ———
- 45м
Пока нет комментариев