4 порции
40м

Куриное филе в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе — быстрое и простое блюдо из курицы, которое точно найдет свое место в вашем сборнике любимых рецептов. Приправленная базиликом и чесноком курица получается ароматной и очень аппетитной. Такое блюдо чудесно сочетается с рисом и спагетти.

4 порции
40м

Ингредиенты

  1. Куриное филе 600–700 г
  2. Масло оливковое 3 ст.л.
  3. Лук 1 шт.
  4. Чеснок 3 зуб.
  5. Томаты, консервированные в собственном соку 400 г
  6. Базилик сушеный 1 ч.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Сахар 1 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

1 Обжариваем куриное филе.

Обжариваем куриное филе
Нарежьте куриное филе вдоль на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обсушив кусочки филе полотенцем, посолите и поперчите их, а затем положите на горячую сковородку с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до поджаристой корочки. После переложите куриное филе в тарелку и накройте фольгой или крышкой.

2 Обжариваем лук.

Обжариваем лук
В ту же сковороду, на которой жарили курицу, влейте оставшуюся ложку масла и положите нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжаривайте на минимуме, добавив щепотку соли. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, но следите, чтобы чеснок не начал гореть! Это очень важно!

3 Готовим томатный соус.

Готовим томатный соус
Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте в сковородку консервированные томаты вместе с соком. Если у вас цельные помидоры, то сперва их нужно будет очистить и нарезать кубиками.
Добавьте базилик и сахар по желанию.
Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

4 Тушим куриное филе в томатном соусе.

Тушим куриное филе в томатном соусе
В готовый томатный соус добавьте обжаренное куриное филе вместе с соком, который, возможно, набежал в тарелку, пока курица лежала. Добавьте сюда же 2-3 столовые ложки горячей воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

5 Подаем куриное филе в томатном соусе.

Подаем куриное филе в томатном соусе
Готовое куриное филе, тушенное в томатном соусе подавайте горячим. Это прекрасное блюдо для ужина, оно сытное, вкусное и полезное. Рекомендую приготовить и попробовать.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию в конце можно положить на каждый кусочек филе немного моцареллы и подождать, пока она расплавится.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.