Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе - это сочное и аппетитное мясо птицы, маринованное в соке цитрусовых со специями. Приготовьте такую курицу на обед или ужин, чтобы порадовать своих домашних. У вас непременно получится очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Апельсины 2 штуки
  3. Лимон 1 штука
  4. Масло растительное 3 столовые ложки
  5. Чеснок 2 дольки
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Паприка сладкая 1 чайная ложка
  8. Перец кайенский 1/4 чайной ложки
  9. Черный перец молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Сливки густые 200 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Курица, Апельсин, Лимон, Сливки
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, ситечко.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем филе.


Промойте апельсины и лимон, выжмите из них сок в пиалу.
Нарежьте лук перьями, а чеснок - соломкой и добавьте все это в маринад.
Сюда же добавьте паприку, кайенский перец, соль и черный перец.
Перемешайте маринад хорошенько.
Нарежьте куриное филе толстыми кубиками, опустите их в маринад, хорошо все смешайте, чтобы мясо купалось в специях, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Мариновать курицу нужно около 2 часов.

Шаг 2: жарим филе.


Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте в него куриное филе, отряхнув кусочки мяса от маринада слегка.
Обжарьте филе до золотистого цвета со всех сторон. Готовьте на сильном огне, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.

Шаг 3: добавляем в филе апельсиновый соус.


Теперь добавьте в сковородку маринад, процедив его через ситечко, чтобы в курицу не попал лук и чеснок (это все идет на выброс, так как для дальнейшего приготовления не нужно).
Тушите филе до готовности.

Шаг 4: добавляем сливки.


В самом конце приготовления влейте в сковородку к курице густые жирные сливки и тушите все буквально пару минут, затем снимайте с огня и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем куриное филе в апельсиновом соусе.


Куриное филе в апельсиновом соусе подавайте на подушечке из отварного риса или пюре, так же хорошо и вкусно сюда будут макароны либо кус-кус. Это сытное, ароматное блюдо. Мясо птицы приобретает мягкость и особенный вкус благодаря цитрусовому маринаду. А какой получается вместе с курицей соус! Объедение!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– При необходимости вы можете заменить сливки жирной сметаной. Так же добавить ее в конце приготовления.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: