Куриное филе с лисичками по-азиатски

Ингредиенты

  1. Куриное филе 2 штуки
  2. Паприка острая по вкусу
  3. Лисички 300–400 грамм
  4. Лук 2 штуки
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Базилик по вкусу
  7. Тайский соус с базиликом (если есть) по вкусу
  8. Кокосовая стружка по вкусу
  9. Фисташковое масло (можно заменить кокосовым или другим растительным) по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковородка, крышка, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Лисички промойте, очистите и обсушите. Крупные грибы нарежьте. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Куриное филе посыпьте паприкой со всех сторон и оставьте на 10-20 минут.

Шаг 2: жарим лук.


Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и коксовую стружку. Посолите.
Когда лук станет прозрачным, добавьте лисички и готовьте пока вода не испарится.

Шаг 3: добавляем курицу.


Затем положите поверх лисичек куриное филе, добавьте базилик, ещё немного соли и, накрыв крышкой, готовьте в течение 20-30 минут на медленном огне, пока птица не приготовится.

Шаг 4: подаем куриное филе с лисичками по-азиатски.


Перед самой подачей добавьте в сковородку тайский соус.
Подавайте куриное филе с лисичками по-азиатски горячим, обязательно к рису.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы заменить тайский соус, смешайте в блендере базилик, чеснок, перец чили, сахар, соевый соус и рыбный соус. Пропорции подбирайте по вкусу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: