Куриная ножка с горошком и грибами

Куриная ножка с горошком и грибами - идея для простого и сытного обеда. Скорей всего, вы найдете все необходимое для его приготовления у себя холодильнике. Ведь нам нужно только немного замороженного горошка и грибов, сливки и, собственно, сама куриная ножка.

Ингредиенты для приготовления куриной ножки с горошком и грибами

  1. Ножка куриная 1 штука
  2. Масло растительное 1 столовая ложка
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Горох замороженный 150 грамм
  5. Грибы лесные замороженные 1 горсть
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Сливки жирные 200 миллилитров
  9. Крахмал кукурузный 1 чайная ложка
  10. Молоко холодное 50 миллилитров
  11. Чили (хлопьями) по вкусу
  12. Петрушка сушеная по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Горох, Лук, Курица, Грибы, Сливки
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, столовая ложка, тарелка, венчик, нож, доска.

Приготовление:

Шаг 1: жарим лук.


Лук очистите, мелко покрошите.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и бросьте в него обжариваться до мягкости лук.

Шаг 2: тушим куриную ножку с горошком и грибами.


Добавьте к луку замороженные грибы, а так же куриную ножку (можно очистить ее от кожи, если хотите).
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Влейте около 50 миллилитров горячей воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, помешивая грибы время от времени и переворачивая ногу.
Добавьте замороженный зеленый горошек, вновь накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 3: добавляем сливки.


Налейте в курицу с грибами и горошком жирные сливки. Вливайте тонкой струйкой, не переставая мешать.
Разведите крахмал в холодном молоке и влейте его вслед за сливками.

Продолжайте готовить уже с открытой крышкой до тех пор, пока соус не станет достаточно густым.
В конце приготовления посыпьте тушеную с грибами и горошком куриную ножку сушеной петрушкой и перцем чили. Снимите с огня и подавайте горячим.

Шаг 4: подаем куриная ножка с горошком и грибами.

Куриная ножка с горошком и грибами - очень простой обед, но простота блюда нисколько не мешает быть ему вкусным. Конечно, на праздничный стол такое подавать не стоит, но если вдруг вам захочется плотно и хорошо пообедать, это ваш вариант.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сливок можно использовать сметану, главное, добавить так, чтобы ничего не свернулось. Можно зачерпнуть немного горячего бульона и развести им сметану, а уже затем вылить все в кастрюлю.

– Если вы хотите приготовить больше порций, просто увеличьте количество всех ингредиентов.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: