Куриная грудинка в пивном кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Яйца, Мука, Пиво
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Куриная грудинка в пивном кляре – чудесный завтрак, обед, полдник или ужин!

Довольно важным продуктом в питании человека считается обогащенное белком мясо. Оно восстанавливает мышечные ткани и придает организму силы. Но зачастую некоторые виды слишком калорийны, и именно в этот момент стоит вспомнить о курочке, а в частности, разговор пойдет про самую полезную часть данной птицы! Итак, сегодня мы с вами приготовим совершенное блюдо с румяной корочкой и исключительным вкусом под названием куриная грудинка в пивном кляре! Это блюдо покорит вас своей простотой!

Ингредиенты для приготовления куриной грудинки в пивном кляре:

  1. Куриная грудка (свежее филе) 1 штука (2 половинки)
  2. Пиво (свежее белое) 2/3 стакана
  3. Мука (самоподнимающаяся) 1 стакан
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Масло растительное (для жарки) сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, полиэтиленовая пищевая пленка, тарелка, миска, венчик, плита, сковорода, кухонная лопатка, большое плоское блюдо, тарелка.

Приготовление куриной грудинки в пивном кляре:

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.

сырая куриная грудка
Это блюдо немного напоминает курочку, жареную в сухарях и обычной яичной панировке, хотя кляр в данном случае получается намного нежнее, с румяной, слегка похрустывающей корочкой. Итак, в первую очередь подготавливаем куриную грудку! Промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом аккуратно удаляем с кусочка птицы тонкие прожилки, хрящи, излишки жира, а также пленочку.
кусочек грудки под пленкой
После этого нарезаем мясо поперек волокон пластами толщиной в 1 сантиметр, по очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем их кухонным молоточком. Сильно усердствовать не стоит, надо только смягчить мясные ткани! Совершенно нормально, если толщина каждой порции уменьшится до 6–7 миллиметров. После этого посыпаем ломтики грудки с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Перекладываем курочку на тарелку и оставляем на 15–20 минут при комнатной температуре, чтобы пропиталась ароматом, а также привкусом специй.

Шаг 2: готовим кляр.

продукты для кляра в миске
Тем временем кладем в глубокую чистую посуду куриное яйцо и взбиваем его столовой вилкой либо венчиком до пышной пены. Затем добавляем туда немного соли, паприки и вливаем нужное количество белого свежего пива.
готовый кляр
Взбалтываем эти продукты до однородной консистенции и начинаем постепенно добавлять в миску самоподнимающуюся муку. Действуем неспеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая кляр, напоминающий тесто средней густоты, примерно как на блины или оладьи.

Шаг 3: готовим куриную грудинку в пивном кляре.

курица в кляре
Как только грудка настоится, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 50 миллилитров растительного масла, это около 3-х столовых ложек. Затем перекладываем в миску с кляром все кусочки мяса, тщательно перемешиваем их с ароматной смесью, так чтобы она покрыла кусочки птички со всех сторон, и спустя 2–3 минуты отправляем первую партию грудки в разогретый жир.
курица на сковороде
Обжариваем курочку с обеих сторон по 3–4 минуты каждую до золотистого или практически коричневого цвета. Дальше, используя кухонную лопатку, перекладываем ароматные ломтики на большое плоское блюдо, тем же способом готовим остальную грудку и после этого сразу подаем кушанье к столу.

Шаг 4: подаем куриную грудинку в пивном кляре.

куриная грудинка в пивном кляре
Куриная грудинка в пивном кляре – божественное блюдо с невероятно приятным вкусом и ароматом. Кусочки курочки, обжаренные в воздушной мучной шубке, подают в горячем виде как основное второе кушанье. Их сервируют на большом плоском блюде либо порциями на тарелках вместе с легким или сложным гарниром, например, салатом, кашами из разных круп, макаронными изделиями, паровым рисом, тушенными, запеченными, а также отваренными овощами. Вкусно, быстро, недорого и весьма сытно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– ингредиенты, предназначенные для приготовления кляра, можно перемешать при помощи стационарного блендера, кухонного комбайна или миксера;

– набор специй не принципиален, приправляйте кусочки птицы любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из курицы, например, розмарином, душистым перцем, чабром, молотым листом лавра и другими;

– очень часто отбитую грудку перед жаркой маринуют 30–60 минут в специях и мелко нарезанном репчатом луке, пахте, молоке, майонезе, соевом соусе или сметане, состав смеси зависит от вашего желания и вкуса;

– иногда в кляр добавляют пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓