Куриная грудинка в пивном кляре
Довольно важным продуктом в питании человека считается обогащенное белком мясо. Оно восстанавливает мышечные ткани и придает организму силы. Но зачастую некоторые виды слишком калорийны, и именно в этот момент стоит вспомнить о курочке, а в частности, разговор пойдет про самую полезную часть данной птицы! Итак, сегодня мы с вами приготовим совершенное блюдо с румяной корочкой и исключительным вкусом под названием куриная грудинка в пивном кляре! Это блюдо покорит вас своей простотой!
Ингредиенты для приготовления куриной грудинки в пивном кляре
- Куриная грудка (свежее филе) 1 штука (2 половинки)
- Пиво (свежее белое) 2/3 стакана
- Мука (самоподнимающаяся) 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Масло растительное (для жарки) сколько понадобится
Приготовление куриной грудинки в пивном кляре:
1 подготавливаем куриную грудку.

Это блюдо немного напоминает курочку, жареную в сухарях и обычной яичной панировке, хотя кляр в данном случае получается намного нежнее, с румяной, слегка похрустывающей корочкой. Итак, в первую очередь подготавливаем куриную грудку! Промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом аккуратно удаляем с кусочка птицы тонкие прожилки, хрящи, излишки жира, а также пленочку.

После этого нарезаем мясо поперек волокон пластами толщиной в 1 сантиметр, по очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем их кухонным молоточком. Сильно усердствовать не стоит, надо только смягчить мясные ткани! Совершенно нормально, если толщина каждой порции уменьшится до 6–7 миллиметров. После этого посыпаем ломтики грудки с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Перекладываем курочку на тарелку и оставляем на 15–20 минут при комнатной температуре, чтобы пропиталась ароматом, а также привкусом специй.
2 готовим кляр.

Тем временем кладем в глубокую чистую посуду куриное яйцо и взбиваем его столовой вилкой либо венчиком до пышной пены. Затем добавляем туда немного соли, паприки и вливаем нужное количество белого свежего пива.

Взбалтываем эти продукты до однородной консистенции и начинаем постепенно добавлять в миску самоподнимающуюся муку. Действуем неспеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая кляр, напоминающий тесто средней густоты, примерно как на блины или оладьи.
3 готовим куриную грудинку в пивном кляре.

Как только грудка настоится, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 50 миллилитров растительного масла, это около 3-х столовых ложек. Затем перекладываем в миску с кляром все кусочки мяса, тщательно перемешиваем их с ароматной смесью, так чтобы она покрыла кусочки птички со всех сторон, и спустя 2–3 минуты отправляем первую партию грудки в разогретый жир.

Обжариваем курочку с обеих сторон по 3–4 минуты каждую до золотистого или практически коричневого цвета. Дальше, используя кухонную лопатку, перекладываем ароматные ломтики на большое плоское блюдо, тем же способом готовим остальную грудку и после этого сразу подаем кушанье к столу.
4 подаем куриную грудинку в пивном кляре.

Куриная грудинка в пивном кляре – божественное блюдо с невероятно приятным вкусом и ароматом. Кусочки курочки, обжаренные в воздушной мучной шубке, подают в горячем виде как основное второе кушанье. Их сервируют на большом плоском блюде либо порциями на тарелках вместе с легким или сложным гарниром, например, салатом, кашами из разных круп, макаронными изделиями, паровым рисом, тушенными, запеченными, а также отваренными овощами. Вкусно, быстро, недорого и весьма сытно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– ингредиенты, предназначенные для приготовления кляра, можно перемешать при помощи стационарного блендера, кухонного комбайна или миксера;
– набор специй не принципиален, приправляйте кусочки птицы любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из курицы, например, розмарином, душистым перцем, чабром, молотым листом лавра и другими;
– очень часто отбитую грудку перед жаркой маринуют 30–60 минут в специях и мелко нарезанном репчатом луке, пахте, молоке, майонезе, соевом соусе или сметане, состав смеси зависит от вашего желания и вкуса;
– иногда в кляр добавляют пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик.
Похожие рецепты:

Отбивные куриные грудки в кляре
Отбивные куриные грудки в кляре – сочные мясные ломтики с румяной яично-мучной корочкой и просто…
- 23 порции
- 55м

Куриная печень в кляре
Куриная печень в кляре - вкусное и полезное блюдо, которое обязательно должно войти в ваш…
- 2 порции
- 30м

Жареная курица в панировке
Жареная курица в панировке – это мягкое, божественно сочное мясо с безумно вкусной хрустящей…
- 8 порций
- 55м

Отбивная из курицы
Отбивная из курицы – всеми любимое блюдо, которое частенько украшает всевозможные праздничные столы…
- 6 порций
- 45м

Котлеты из куриного фарша
Что может быть проще и вкуснее котлет? Только котлеты из куриного фарша! Самые вкусные получаются…
- 6-8 шт
- 1ч

Куриное филе в кляре с укропом
Куриное филе в кляре с укропом - это то, что вы можете приготовить очень быстро. Простое блюдо…
- 2 порции
- 30м

Крылышки в кляре
Как-то поймала себя на мысли, что практически не покупаю и не готовлю куриные крылышки. Да и что с…
- 2-3
- 1ч

Сочные куриные рубленые котлеты
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные рубленые куриные котлеты. Для приготовления этих котлет…
- ———
- ———

Курица фаршированная блинами ♥ Курица По-Царски рецепт
Рецепт приготовления курицы фаршированной блинами и грибами. Такое блюдо часто называют "Курица по…
- 6 порций
- 1ч 50м

Курица в кляре
Куриное мясо является источником легкоусвояемого белка и, помимо прочего, известно низким…
- 3 порции
- 40м

Быстрое и универсальное мясное блюдо на каждый день!!!
Сегодня будем готовить универсальное мясное блюдо, которое можно использовать, как на второе с…
- ———
- ———

Вкусные и сочные ОТБИВНЫЕ из куриного филе в кляре с соусом ткемали
Сегодня готовим сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре - это блюдо на все случаи жизни и…
- 7 порций
- 30м
Пока нет комментариев