Курица запеченная с лимоном

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
В избранное Распечатать
Курица запеченная с лимоном

В этот раз мы с вами будем запекать курицу с лимоном. Очень хороший рецепт, а блюдо на выходе обладает хорошими вкусовыми качествами. Блюдо так и называется курица запеченная с лимоном. Итак, поехали.

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной с лимоном:

  1. Куриная тушка 700 грамм
  2. Лимон 1–2 штуки
  3. Мед 1–3 столовых ложки
  4. Растительное масло (для смазывания противня) 2 столовых ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Черный молотый перец по вкусу
  7. Сметана 200 мл

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Щеточка для смазывания противня
  4. Посуда для маринования
  5. Посуда для растапливания меда
  6. Пищевая фольга
  7. Ножи

Приготовление курицы запеченной с лимоном:

Шаг 1: подготовим куриную тушку.

куриное мясо Прежде всего, хотелось бы заметить, что целиком курицу не стоит запекать. А поэтому смело берем нож и, предварительно вымыв куриную тушку, разделываем ее на куски. Какие будут по размеру эти куски – решайте сами, скажу лишь что чем меньше кусок, тем быстрее он промаринуется. Кости желательно удалить, но, в принципе, как хотите. Когда я готовил это блюдо – кости удалял.

Шаг 2: маринуем курицу.

маринуем куриное мясо Куриное мясо помещаем в посуду для маринования. Затем разрезаем лимоны на половинки, затем еще мельче и выдавливаем сок из них прямо на мясо, желательно одновременно с выдавливанием подавить мясо руками. Это поможет быстрее впитаться лимонному соку. Мед помещаем в чистую посуду и ставим на огонь. Растапливаем его до жидкого состояния и поливаем ним сверху куриное мясо. Посолить и поперчить соответственно по вкусу. Можно даже и выжатые кусочки лимона положить к мясу. Оставить хотя бы на 40-60 минут. Можно и дольше.

Шаг 3: запекаем курицу.

запекаем куриное мясо Противень кисточкой смазываем растительным маслом, выкладываем на него промаринованное куриное мясо. Маринад, который остался, в противень добавлять не нужно, свое дело он уже сделал. Как вариант маринаду в противень можно положить несколько кусочков лимона. Дальше, совсем немного смазываем мясо сметаной и помещаем противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мы ее недолго. Например, я всегда делаю так: сначала при 200 градусах запекаю 20 минут, потом убавляю температуру до 175 и еще 20 минут держу в духовке. Хотелось бы заметить, что сметана довольно коварный ингредиент при запекании. Она может запросто подгореть. Поэтому, как только вы увидели что она меняет светлый цвет на коричневый – накройте мясо пищевой фольгой и снова поставьте в духовку.

Шаг 4: подаем к столу.

подаем к столу Как только наша курочка будет готова, раскладываем мясо по тарелкам и подаем к столу. Подавать можно как мясной гарнир к отваренному молодому картофелю с зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - конечно, все используют купленную куриную тушку, но мой вам совет – постарайтесь приобрести домашнюю тушку и увидите, как поменяется вкус блюда.

– - как вариант электрической духовке можно использовать и аэрогриль. Процедура запекания в нем нисколько не отличается от классической.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓