4-6 порций

Курица в соусе барбекю

Курица в соусе барбекю — это рецепт аппетитной праздничной курицы. Хрустящая кожа и сочное мясо, плюс ароматная запеченная картошка. На мой взгляд, курица, приготовленная в духовке с картофелем, является классическим вариантом новогоднего блюда.

4-6 порций

Ингредиенты

Курица

  1. Курица 1 целая (примерно 1,7 кг)
  2. Чеснок 3–4 зуб.
  3. Соус барбекю 3 ст.л.
  4. Соль 2 ч.л. (без горки)
  5. Перец черный молотый 1/2 ч.л.

Гарнир

  1. Картофель 1 кг
  2. Соль по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем курицу.


Промокните курицу бумажным полотенцем, а затем разрежьте вдоль позвоночника. Удобней это делать ножницами, а вот с ножом будьте аккуратны.
Раскройте курицу и положите ее на противень грудкой вверх.
Натрите курицу перцем, солью и чесноком. Может показаться, что 2 ч.л. много, но специи должны проникать в курицу глубоко.
Можете оставить тушку в холодильнике на 2-3 часа или сразу переходить к следующему шагу.

2 смазываем курицу соусом барбекю.


Тщательно промажьте курицу соусом барбекю, хорошо проходясь кисточкой в складках.

3 запекаем курицу.


Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 110 минут.

4 добавляем к курице картофель.


Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.
Затем слейте воду и дайте картошке обсохнуть.
Картофель положите к курице за 30 минут до приготовления птицы. Во время запекания поливайте картошку образовавшимся на дне противня соусом, чтобы получилась вкусная корочка.

5 подаем курица в соусе барбекю.


Подавайте курицу с картошкой горячей, почти что сразу из духовки. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.