Курица в соусе барбекю — это рецепт аппетитной праздничной курицы. Хрустящая кожа и сочное мясо, плюс ароматная запеченная картошка. На мой взгляд, курица, приготовленная в духовке с картофелем, является классическим вариантом новогоднего блюда.
Промокните курицу бумажным полотенцем, а затем разрежьте вдоль позвоночника. Удобней это делать ножницами, а вот с ножом будьте аккуратны. Раскройте курицу и положите ее на противень грудкой вверх. Натрите курицу перцем, солью и чесноком. Может показаться, что 2 ч.л. много, но специи должны проникать в курицу глубоко. Можете оставить тушку в холодильнике на 2-3 часа или сразу переходить к следующему шагу.
Шаг 2: смазываем курицу соусом барбекю.
Тщательно промажьте курицу соусом барбекю, хорошо проходясь кисточкой в складках.
Шаг 3: запекаем курицу.
Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 110 минут.
Шаг 4: добавляем к курице картофель.
Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут. Затем слейте воду и дайте картошке обсохнуть. Картофель положите к курице за 30 минут до приготовления птицы. Во время запекания поливайте картошку образовавшимся на дне противня соусом, чтобы получилась вкусная корочка.
Шаг 5: подаем курица в соусе барбекю.
Подавайте курицу с картошкой горячей, почти что сразу из духовки. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Пока нет комментариев