Курица с грибами и рисом

Курица с грибами и рисом - эталон домашнего обеда. Это вкусно, это просто, это готовится из совершенно обычных ингредиентов. Вам понадобится куриная грудка, немного свежих шампиньонов и рис, а так же специи и зелень по вкусу.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами и рисом

  1. Перец по вкусу
  2. Соль под вкусу
  3. Лук 1 штука
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Масло сливочное 30 грамм
  6. Грудка куриная 650 грамм
  7. Шампиньоны 400 грамм
  8. Рис 230 грамм
  9. Петрушка по вкусу
  10. Масло растительное 60 миллилитров
  11. Бульон куриный 750 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Курица, Грибы, Рис
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, щипцы, лопатка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: варим куриные грудки.


Разделите куриную грудку на 4 части. Вы можете по желанию снять кожу, если вы ее не любите. Натрите курицу солью и перцем со всех сторон.

Поставьте куриный бульон на огонь, доведите почти что до кипения и отправьте в него куриную грудку. Варите 20 минут, чтобы мясо приготовилось, но осталось сочным и нежным, не переварилось. Для этого температура бульона должна быть около 80 градусов, то есть не кипеть.
Выньте кусочки курицы из бульона.

Шаг 2: готовим рис.


Нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики.
Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и отправьте в него жариться лук с чесноком. Добавьте рис и жарьте все вместе, помешивая, около 2-3 минут.
Добавьте в сковородку с рисом куриный бульон (тот же, в котором варилась грудка). И тушите все вместе 10 минут, помешивая периодически, чтобы ничего не горело.

Шаг 3: добавляем грибы.


Нарежьте грибы кубиками и добавьте их в сковородку к рису. Тушите, аккуратно помешивая, чтобы не раздавить шампиньоны, еще 5 минут.
Через пять минут, даже если рис не впитал весь бульон, добавьте 1/2 всей запланированной сюда петрушки, мелко ее накрошив, посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте рису остыть, пока вы жарите курицу, за это время крупа впитает оставшуюся жидкость, а грибы доготовятся.

Шаг 4: жарим курицу.


Смешайте в свободной сковороде половину столовой ложки сливочного масла с ложкой растительного и нагрейте.
В это же время протрите куриные грудки кухонным полотенцем, чтобы мясо не было влажным.

Жарьте кусочки куриной грудки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Вам нужно добиться только румяных бочков, так как мясо уже готово.

Шаг 5: доводим рис с грибами до готовности.


Оставшееся сливочное масло добавьте в рис с грибами и обжарьте все быстро на сильном огне, чтобы часть грибов и риса немного поджарилась. Буквально в течение 3-4 минут.
Приправьте в конце солью и перцем по вкусу, если специй недостаточно.

Шаг 6: подаем курицу с грибами и рисом.


Разложите курицу с грибами и рисом на порции, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу пока горячее.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы приготовить куриный бульон возьмите суповые части курицы, сельдерей, лук и морковь. Залейте это все 1-им литром воды, посолите, поперчите и варите на медленном огне под крышкой до готовности курицы. После процедите бульон.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: