Курица по-пармски
Порадуем любителей итальянской кухни ещё одним рецептом - курицей по-пармски. А заодно проверим насколько сложно готовить блюда с громкими названиями. Для тех, кто ещё не догадался - Парма это город в Италии, где готовят сказочно вкусную курицу под томатно-чесночным пряным соусом и сыром с гарниром из спагетти. А сегодня и мы приготовим это сытное блюдо, которое идеально подойдёт для ужина, как в будний, так и в праздничный день.
Ингредиенты для приготовления курицы по-пармски
- Куриное филе (грудки) 4 шт.
- Спагетти 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр (пармезан, моцарелла) тёртый 1 стакан
- Томатная паста 2 стакана
- Соль по вкусу
- Сахар 1–2 стол. ложки
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Приправа "Травы итальянской кухни" по вкусу
- Панировочные сухари (мука блинная) 0.3 стакана — для панировки
- Масло растительное (оливковое, подсолнечное) по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) по вкусу
Приготовление курицы по-пармски:
1Готовим панировку.

2Готовим соус.

3Обжариваем куриные грудки.

4Отвариваем спагетти.

5Подаём готовую курицу по-пармски.

Советы к рецепту
– - Если Вы не смогли найти нужную приправу, то Вы можете использовать её составляющие - как отдельные, так и все вместе. Состав приправы такой: орегано, базилик, чабер, ну а лук и чеснок в рецепте и так уже используется. Эта композиция трав придаст блюду характерный для итальянской кухни ароматно-вкусовой букет.
– - Вместо томатной пасты можно использовать измельчённые помидоры.
– - Спагетти выбирайте из твёрдых сортов пшеницы, ярко-жёлтого цвета. Такие макароны не разварятся, они менее калорийны и гораздо более полезны.
– - Чтобы при варке спагетти не слиплись, можно добавить в воду чайную ложку подсолнечного масла. А также периодически помешивайте их.
Отзывы (3)
Пробовал и неоднократно курицу по-пармски, мне очень нравится. Такой оригинальный и насыщенный рецепт придает мясу особый вкус.
Соус довольно простенький, но именно он задает особый вкус этому блюду. Очень легкий и доступный рецепт.
Рецепт доступный и наверняка вкусный. А вот интересно, можно таким образом свинину приготовить? Как раз кусок свининки имеется…