Курица по-пармски

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Так курицу готовят в Парме

Порадуем любителей итальянской кухни ещё одним рецептом - курицей по-пармски. А заодно проверим насколько сложно готовить блюда с громкими названиями. Для тех, кто ещё не догадался - Парма это город в Италии, где готовят сказочно вкусную курицу под томатно-чесночным пряным соусом и сыром с гарниром из спагетти. А сегодня и мы приготовим это сытное блюдо, которое идеально подойдёт для ужина, как в будний, так и в праздничный день.

Ингредиенты для приготовления курицы по-пармски:

  1. Куриное филе (грудки) 4 шт.
  2. Спагетти 450 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Сыр (пармезан, моцарелла) тёртый 1 стакан
  6. Томатная паста 2 стакана
  7. Соль по вкусу
  8. Сахар 1–2 стол. ложки
  9. Чёрный молотый перец по вкусу
  10. Приправа "Травы итальянской кухни" по вкусу
  11. Панировочные сухари (мука блинная) 0.3 стакана — для панировки
  12. Масло растительное (оливковое, подсолнечное) по вкусу
  13. Зелень (петрушка, базилик) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Дуршлаг или шумовка
  5. Плита
  6. Сковороды
  7. Кастрюля
  8. Молоток для отбивания мяса

Приготовление курицы по-пармски:

Шаг 1: Готовим панировку.

Панировка для курицы Правильная панировка - ключ к успеху вкусной курицы по-пармски, а готовить её нужно следующим образом: смешиваем панировочные сухари с парой столовых ложек тёртого сыра, добавляем пару чайных ложек соли, столовую ложку приправы "Травы итальянской кухни" и перца по вкусу. Тщательно перемешиваем. панировка готова!

Шаг 2: Готовим соус.

Соус для курицы Пряность томатно-чесночного соуса хорошо подчеркнет вкус куриного мяса, поэтому обязательно нужно его освоить. Шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на смазанной оливковым маслом сковороде, постоянно помешивая, в течении 2-3 минут. Добавляем томатную пасту, щепотку соли и сахар. Перемешиваем, доводим соус до кипения, а затем убавляем огонь и оставляем соус тушиться 10 минут. Готовый соус снимаем с огня и оставляем до нужного момента.

Шаг 3: Обжариваем куриные грудки.

Готовим курицу по-пармски Для этого нам потребуется приготовленная ранее панировка и разогретая, смазанная маслом сковорода. Для начала промоем грудки проточной водой, удалим кожу и плёнки. Готовое мясо отобьём с обеих сторон, чтобы сделать его более мягким. Обваливаем грудки в панировке с обеих сторон и выкладываем их на сковороду. Обжариваем грудки до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выключить огонь, а обжаренные грудки переложить в сковороду с соусом, посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

Шаг 4: Отвариваем спагетти.

Варим спагетти Спагетти как гарнир уже входит в состав рецепта, но разумеется это не значит, что Вы не можете его заменить любым другим. Спагетти лучше варить в большой кастрюле, в большом количестве воды - так как при варке они увеличиваются в весе в 2 раза. Расчёт пропорции такой - на 100 г сухих спагетти - 1 литр воды. Предварительно добавим в воду немного соли, чтобы она быстрее закипела, и в кипящую воду аккуратно и постепенно выкладываем спагетти, стараясь их не разломать. Отвариваем спагетти в течении 7-10 минут, затем откидываем их на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь, а воду из кастрюли сливаем. Промывать спагетти нужно, только если Вы их переварили. Готовые спагетти выкладываем обратно в кастрюлю.

Шаг 5: Подаём готовую курицу по-пармски.

Вкусно и ароматно! Подаём курицу по-пармски таким образом: на дно глубокой тарелки выкладываем сначала спагетти, затем куриную грудку, поливаем соусом, украшаем дополнительно тёртым сыром и зеленью. Блюдо подаём сразу же, чтобы оно не успело остыть. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если Вы не смогли найти нужную приправу, то Вы можете использовать её составляющие - как отдельные, так и все вместе. Состав приправы такой: орегано, базилик, чабер, ну а лук и чеснок в рецепте и так уже используется. Эта композиция трав придаст блюду характерный для итальянской кухни ароматно-вкусовой букет.

– - Вместо томатной пасты можно использовать измельчённые помидоры.

– - Спагетти выбирайте из твёрдых сортов пшеницы, ярко-жёлтого цвета. Такие макароны не разварятся, они менее калорийны и гораздо более полезны.

– - Чтобы при варке спагетти не слиплись, можно добавить в воду чайную ложку подсолнечного масла. А также периодически помешивайте их.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

SergeyPochep
Пробовал и неоднократно курицу по-пармски, мне очень нравится. Такой оригинальный и насыщенный рецепт придает мясу особый вкус.
goper87
Соус довольно простенький, но именно он задает особый вкус этому блюду. Очень легкий и доступный рецепт.
witalina77
Рецепт доступный и наверняка вкусный. А вот интересно, можно таким образом свинину приготовить? Как раз кусок свининки имеется…

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓