Курица по-мексикански
Настоящая мексиканская еда не сможет не порадовать вас своим вкусом и ароматом. А если это будет еще и курица по-мексикански, то ваши гости не только оближут свои пальчики, но и будут просить добавки. Готовится такое блюдо очень просто и легко, но получается довольно питательным и полезным, ведь в его состав входит очень много компонентов. Палитра ароматов и вкусов в одном блюде поразит вас своей яркостью и аппетитностью.
Ингредиенты для приготовления курицы по-мексикански
- Филе куриное свежее 600–700 грамм
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Перец болгарский среднего размера 2 штуки
- Помидоры свежие среднего размера 4–6 штук
- Кукуруза консервированная 380–400 грамм
- Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр твердый 250–300 грамм
- Майонез 67% жирностью по вкусу
- Масло растительное для смазки формы
Приготовление курицы по-мексикански:
1 подготавливаем куриное филе.

Первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо от лишней жидкости. И теперь с помощью ножа нарезаем на средние по величине кусочки. Чистыми сухими руками натираем каждый куриный кусочек со всех сторон солью и черным молотым перцем, перекладываем в среднюю миску и отставляем в сторону.
2 подготавливаем болгарский перец.

Промываем болгарский перец под проточной водой и после с помощью ножа удаляем хвостик и семена. После этого снова слегка промываем овощ под проточной водой, чтобы смыть остатки семян и выкладываем на разделочную доску. Теперь с помощью того же острого инвентаря нарезаем перец соломкой и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: добавлять перец в блюдо можно любого цвета, так как это никак не повлияет на вкус курицы по-мексикански, что только сделает блюдо более красивым.
3 подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску, и мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.
4 подготавливаем чеснок.

Воспользовавшись ножом, очищаем зубчики чеснока от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Затем с помощью чесночницы измельчаем овощ и перекладываем в чистое блюдце. Внимание: если под рукой у вас не оказалось такого инвентаря не растеривайтесь, ведь чесночные зубчики можно также измельчить с помощью ножа на разделочной доске.
5 подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем овощ на небольшие кусочки.

Также можно помидоры нарезать на кружочки по вашему желанию. Сразу же после этого обработанный компонент перекладываем в чистую тарелку.
6 подготавливаем кукурузу.

Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированной кукурузой. Крышку от банки не спешим выбрасывать, а придерживая ее на месте, сливаем жидкость, в которой находилась кукуруза.
7 подготавливаем сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр на разделочной доске и сразу же после этого перекладываем блюдо в чистую тарелку. Внимание: для приготовления курицы по-мексикански подойдет любой твердый сыр. Например, это может быть Российский сыр, Голландский или Адыгейский.
8 готовим курицу по-мексикански.

Итак, с помощью кондитерской кисти смазываем дно и стенки формы для запекания растительным маслом. После этого выкладываем слоями овощи. Первым слоем выкладываем измельченный лук, вторым – болгарский перец соломкой, третьим слоем у нас будут кусочки помидоров. После этого с помощью столовой ложки выкладываем четвертым слоем консервированную кукурузу и сразу же после этого – измельченный чеснок. Теперь последним слоем выкладываем кусочки куриного филе на небольшом расстоянии друг от друга и поливаем мясо небольшим количеством майонеза.
Внимание: майонез можно наносить на курицу сеточкой или же вылить небольшое количество на каждый кусочек курицы и после – размазать столовой ложкой.
Теперь ставим форму для запекания в заранее разогретую духовку до температуры 190°-200°С и запекаем блюдо в течение 35 - 40 минут. Важно: во время приготовления курицы противень необходимо 2-3 раза доставать с помощью кухонных прихваток из духового шкафа и вилкой переворачивать куриные голени из стороны в сторону, чтобы мясо хорошо пропеклось со всех сторон. За 5-10 минут до готовности блюда снова достаем емкость с курицей по-мексикански и посыпаем тертым сыром. Ставим форму для запекания обратно в духовой шкаф и запекаем блюдо до образования на поверхности золотистой корочки. Внимание: уже после приготовления само блюдо по желанию можно посыпать измельченным зеленым луком для ароматности.
9 подаем курицу по-мексикански.

Как только курица по-мексикански будет готова, ее можно перекладывать на блюдо для подачи и подавать к столу. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и довольно ароматным. Подается такая еда как основное блюдо вместе с чипсами, ломтиками хлеба и свежими овощами, такими как например, помидоры и огурцы.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо куриного филе в блюдо можно добавлять, куриные голени, и разделанную курицу на небольшие кусочки или просто куриные бедра. Главное, чтобы мясо было сухим после промывания под водой и натертым специями и солью.
– Если вы не любите очень острые блюда, тогда курицу можно не натирать черным молотым перцем, а слегка присыпать мясо этой приправой.
– Помимо черного молотого перца для приготовления курицы по-мексикански можно использовать любые другие приправы для мяса на ваш вкус.
– Вместо свежих помидор в блюдо можно добавлять консервированные помидоры или помидоры в собственном соку. В таком случае с них лучше снимать шкурку, так как она идет обычно жестче, чем у свежих овощей.
Похожие рецепты:

Рагу с курицей по-мексикански
Рагу с курицей по-мексикански подается к столу с рисом или макаронами. Это нежные кусочки…
- 3-4
- 2ч

Курица с болгарским перцем и помидорами
Курица с болгарским перцем и помидорами - повседневное блюдо, которое должно быть в арсенале…
- 5 порций
- 1ч

Куриные ножки по-мексикански
Куриные ножки по-мексикански - это сытное повседневное блюдо. Готовится оно в микроволновой…
- 4 порции
- ———

Чахохбили в мультиварке
Чахохбили в мультиварке – это очень вкусное, ароматное национальное блюдо Грузии, которое готовится…
- 6 порций
- 1ч 30м

Курица с кунжутом и овощами
Курица с кунжутом и овощами - блюдо, призванное внести разнообразие в ваше повседневное меню…
- 4 порции
- 30м

Курица запеченная с овощами в духовке
Замечательный рецепт приготовления запеченной в духовке нежной курицы под маринадом с различными…
- 8 порций
- 2ч 5м

Фаршированный лук-порей
Необычное и очень вкусное блюдо под названием фаршированный лук-порей. Причем, весьма полезное, так…
- ———
- 1ч 40м

Праздничный ужин за 18 рублей
Бывают моменты, когда в семье напряженка с деньгами, а кушать то хочется всегда. Тогда на ум…
- ———
- 45м

Жареные куриные ножки под соусом из овощей
Удачный рецепт быстрого приготовления ароматного блюда с овощами и рисом, которое обязательно…
- 5 порций
- 45м

Чахохбили. Грузинская кухня
Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках…
- 6 порций
- 50м

Паприкаш из курицы
Паприкаш из курицы с клецками и со сметаной - это очень вкусное блюдо. Готовится оно, как…
- 6 порций
- 1ч 30м

Куриное филе с брынзой и овощами в горшочке
Я просто уверен, что так вы никогда не готовили куриное филе, а попробуйте! Это настолько вкусно и…
- 3 порции
- 1ч 20м
Отзывы (1)
Очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт!