Курица по-мексикански

Сложность:
Основные ингредиенты: Кукуруза, Перец, Помидор, Курица
4 порции
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать
Курица по-мексикански - ароматное блюдо с овощами и кусочками мяса!

Настоящая мексиканская еда не сможет не порадовать вас своим вкусом и ароматом. А если это будет еще и курица по-мексикански, то ваши гости не только оближут свои пальчики, но и будут просить добавки. Готовится такое блюдо очень просто и легко, но получается довольно питательным и полезным, ведь в его состав входит очень много компонентов. Палитра ароматов и вкусов в одном блюде поразит вас своей яркостью и аппетитностью.

Ингредиенты для приготовления курицы по-мексикански:

  1. Филе куриное свежее 600–700 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  3. Перец болгарский среднего размера 2 штуки
  4. Помидоры свежие среднего размера 4–6 штук
  5. Кукуруза консервированная 380–400 грамм
  6. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Сыр твердый 250–300 грамм
  10. Майонез 67% жирностью по вкусу
  11. Масло растительное для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Кухонные бумажные полотенца
  4. Средняя миска
  5. Тарелка – 3 штуки
  6. Крупная терка
  7. Форма для запекания
  8. Духовка
  9. Консервный нож
  10. Чесночница
  11. Блюдце
  12. Блюдо для подачи
  13. Кондитерская кисть
  14. Столовая ложка
  15. Кухонные прихватки
  16. Вилка

Приготовление курицы по-мексикански:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

нарезаем на кусочки куриное филе
Первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо от лишней жидкости. И теперь с помощью ножа нарезаем на средние по величине кусочки. Чистыми сухими руками натираем каждый куриный кусочек со всех сторон солью и черным молотым перцем, перекладываем в среднюю миску и отставляем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.

нарезаем перец болгарский соломкой
Промываем болгарский перец под проточной водой и после с помощью ножа удаляем хвостик и семена. После этого снова слегка промываем овощ под проточной водой, чтобы смыть остатки семян и выкладываем на разделочную доску. Теперь с помощью того же острого инвентаря нарезаем перец соломкой и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: добавлять перец в блюдо можно любого цвета, так как это никак не повлияет на вкус курицы по-мексикански, что только сделает блюдо более красивым.

Шаг 3: подготавливаем лук.

измельчаем лук
Ножом очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску, и мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
Воспользовавшись ножом, очищаем зубчики чеснока от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Затем с помощью чесночницы измельчаем овощ и перекладываем в чистое блюдце. Внимание: если под рукой у вас не оказалось такого инвентаря не растеривайтесь, ведь чесночные зубчики можно также измельчить с помощью ножа на разделочной доске.

Шаг 5: подготавливаем помидоры.

нарезаем помидоры на кусочки
Промываем помидоры под проточной водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем овощ на небольшие кусочки.
нарезаем помидоры кружочками
Также можно помидоры нарезать на кружочки по вашему желанию. Сразу же после этого обработанный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем кукурузу.

консервированная кукуруза
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированной кукурузой. Крышку от банки не спешим выбрасывать, а придерживая ее на месте, сливаем жидкость, в которой находилась кукуруза.

Шаг 7: подготавливаем сыр.

натираем сыр на терку
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр на разделочной доске и сразу же после этого перекладываем блюдо в чистую тарелку. Внимание: для приготовления курицы по-мексикански подойдет любой твердый сыр. Например, это может быть Российский сыр, Голландский или Адыгейский.

Шаг 8: готовим курицу по-мексикански.

курица по-мексикански
Итак, с помощью кондитерской кисти смазываем дно и стенки формы для запекания растительным маслом. После этого выкладываем слоями овощи. Первым слоем выкладываем измельченный лук, вторым – болгарский перец соломкой, третьим слоем у нас будут кусочки помидоров. После этого с помощью столовой ложки выкладываем четвертым слоем консервированную кукурузу и сразу же после этого – измельченный чеснок. Теперь последним слоем выкладываем кусочки куриного филе на небольшом расстоянии друг от друга и поливаем мясо небольшим количеством майонеза.
Внимание: майонез можно наносить на курицу сеточкой или же вылить небольшое количество на каждый кусочек курицы и после – размазать столовой ложкой.
Теперь ставим форму для запекания в заранее разогретую духовку до температуры 190°-200°С и запекаем блюдо в течение 35 - 40 минут. Важно: во время приготовления курицы противень необходимо 2-3 раза доставать с помощью кухонных прихваток из духового шкафа и вилкой переворачивать куриные голени из стороны в сторону, чтобы мясо хорошо пропеклось со всех сторон. За 5-10 минут до готовности блюда снова достаем емкость с курицей по-мексикански и посыпаем тертым сыром. Ставим форму для запекания обратно в духовой шкаф и запекаем блюдо до образования на поверхности золотистой корочки. Внимание: уже после приготовления само блюдо по желанию можно посыпать измельченным зеленым луком для ароматности.

Шаг 9: подаем курицу по-мексикански.

порция курицы по-мексикански
Как только курица по-мексикански будет готова, ее можно перекладывать на блюдо для подачи и подавать к столу. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и довольно ароматным. Подается такая еда как основное блюдо вместе с чипсами, ломтиками хлеба и свежими овощами, такими как например, помидоры и огурцы.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо куриного филе в блюдо можно добавлять, куриные голени, и разделанную курицу на небольшие кусочки или просто куриные бедра. Главное, чтобы мясо было сухим после промывания под водой и натертым специями и солью.

– Если вы не любите очень острые блюда, тогда курицу можно не натирать черным молотым перцем, а слегка присыпать мясо этой приправой.

– Помимо черного молотого перца для приготовления курицы по-мексикански можно использовать любые другие приправы для мяса на ваш вкус.

– Вместо свежих помидор в блюдо можно добавлять консервированные помидоры или помидоры в собственном соку. В таком случае с них лучше снимать шкурку, так как она идет обычно жестче, чем у свежих овощей.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

oltik1
Очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓