Котлеты из куриной грудки

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Сыр, Зелень
В избранное Распечатать
Котлеты из куриной грудки

Говорят, что счастье не в котлетах. Наверное, тот, кто так сказал, никогда не пробовал эти. Котлеты из куриной грудки не только очень вкусные, но и готовятся очень просто, а главное - быстро и не нужно возиться с мясорубкой, чтобы приготовить фарш. О возможности купить фарш в магазине и его качестве лучше промолчим. Семья вкусно накормлена, все сыты и довольны и всего-то за полчаса.

Ингредиенты для приготовления котлет из куриной грудки:

  1. Курица филе 500 г
  2. Яйцо 1 шт
  3. Майонез 2 ст.ложки
  4. Сыр твердый 100 г
  5. Петрушка 3–4 веточки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, Нож, Терка, Миска, Сковорода, Тарелка мелкая - 2 шт, Пиала, Лопатка, Ложка столовая

Приготовление котлет из куриной грудки:

Шаг 1: Готовим котлетную массу из куриной грудки.

нарезанное куриное филе

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Полоски нарезаем на маленькие кубики. Чем меньше кубики получатся, тем лучше. Справиться с этой задачей сможет только острый нож. Нарезанное куриное филе перекладываем в миску.

тертый сыр

Сыр натираем на терке и перекладываем в тарелку. Можно готовить и без него, тоже получится очень вкусно, но довольно обычно.

нарезанная петрушка

Петрушку моем и мелко-мелко нарезаем. Перекладываем в тарелку.

котлетная масса в миске

В миску к нарезанному филе добавляем сырое яйцо и майонез. Хорошо перемешиваем. Яйцо можно предварительно немного взбить вилкой в пиале, чтобы проще было перемешать. Затем добавляем сыр и зелень, опять перемешиваем. Солим и добавляем черный молотый перец.

Шаг 2: Готовим котлеты из куриной грудки.

жарим котлеты из куриной грудки

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Масло должно хорошо нагреться, иначе котлеты будут прилипать к сковороде. Выкладывайте ложкой в горячее масло котлетную массу и жарьте на небольшом огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Куриное филе готовится быстро, поэтому можете не сомневаться, котлеты прожарятся до готовности. Готовые котлетки перекладывайте в тарелку.

Шаг 3: Подаем котлеты из куриной грудки.

готовые котлеты из куриной грудки

Если хотите легкий и сытный ужин или обед подавайте котлеты с салатом из свежих овощей. А можно просто со сметаной или подходящим соусом. Если процент сытности нужно увеличить, тогда нужен гарнир, например, картофель жареный, отварной или картофельное пюре, рис.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В котлетную массу можно добавить другие ингредиенты, например, мелко нарезанный сладкий перец или кабачок - получится очень сочно, консервированную кукурузу и зеленый горошек - необычно.

– Если готовите для детей, то для стопроцентной уверенности в готовности куриного филе можете накрыть сковороду крышкой и протушить немного котлеты, минут 5 будет достаточно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓