6 порций
———
Гуляш из курицы
Классический гуляш готовят из говядины или свинины, но я предлагаю приготовить из куриного филе. Поверьте, вкус гуляш не потеряет, а наоборот приобретёт некоторую нежность и легкость. Тем более что гуляш из курицы готовиться, как второе блюдо и подаётся вместе с гарниром.
6 порций
———
Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы
- Куриное филе 1 кг.
- Лук репчатый 500 гр.
- Морковь 300 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры 2–3 шт.
- Мука 2 столовые ложки
- Вода 150 мл.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Базилик по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Приготовление гуляша из курицы:
1Готовим гуляш из курицы.



2Подаём гуляш из курицы.

Советы к рецепту
– - Вместо помидор можно использовать томатную пасту.
– - В гуляш можно добавить чеснок и листья сельдерея.
– - Для того, чтобы травы и чеснок сохранили аромат, лучше добавлять их за 5 минут до конца приготовления.
– - Болгарский перец можно предварительно очистить от кожуры.
– - Можно куриное филе с луком потушить немного в белом вине.
Пока нет комментариев