Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Классический гуляш готовят из говядины или свинины, но я предлагаю приготовить из куриного филе. Поверьте, вкус гуляш не потеряет, а наоборот приобретёт некоторую нежность и легкость. Тем более что гуляш из курицы готовиться, как второе блюдо и подаётся вместе с гарниром.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Гуляш из курицы

  • Гуляш из курицы

    Готовим гуляш из курицы

  • Гуляш из курицы
    Ставим на огонь разогревать кастрюлю, наливаем растительное масло. Пока она нагревается, очищаем репчатый лук и крупно нарезаем. Выкладываем лук в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета. Морковь очистить и нарезать кубиками, примерно 2х2 см. Куриное филе необходимо промыть под проточной водой, и нарезать на средние кубики, примерно 4х4 см. В тарелку высыпаем муку и обваливаем мясо, а затем добавляем его к луку и обжариваем до золотистого цвета. При этом необходимо постоянно помешивать для того, чтобы ничего не пригорело. Добавляем воды, тщательно всё перемешиваем до образования однородной массы.
  • Гуляш из курицы
    Добавляем специи и соль. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем четвертинками. Помидоры нарезаем крупными кубиками, примерно 3х3 см. Выкладываем в бульон перец, помидоры и морковь, нарезанную кубиками 2х2 см, аккуратно всё перемешиваем и даём овощам пропитаться соками. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 40 минут.
  • Гуляш из курицы

    Подаём гуляш из курицы

    Зелень мелко нарезать и добавить в гуляш. Варить ещё минут 5. Гуляш из курицы готов. Раскладываем его по тарелкам и украшаем листочками зелени. В качестве гарнира можно приготовить макароны, картофельное пюре, тушеные овощи. Приятного аппетита!


– — Вместо помидор можно использовать томатную пасту.

– — В гуляш можно добавить чеснок и листья сельдерея.

– — Для того, чтобы травы и чеснок сохранили аромат, лучше добавлять их за 5 минут до конца приготовления.

– — Болгарский перец можно предварительно очистить от кожуры.

– — Можно куриное филе с луком потушить немного в белом вине.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.