Гуляш из курицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
6 порций
Венгерская кухня
В избранное Распечатать
нежный гуляш

Классический гуляш готовят из говядины или свинины, но я предлагаю приготовить из куриного филе. Поверьте, вкус гуляш не потеряет, а наоборот приобретёт некоторую нежность и легкость. Тем более что гуляш из курицы готовиться, как второе блюдо и подаётся вместе с гарниром.

Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы:

  1. Куриное филе 1 кг.
  2. Лук репчатый 500 гр.
  3. Морковь 300 гр.
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Помидоры 2–3 шт.
  6. Мука 2 столовые ложки
  7. Вода 150 мл.
  8. Масло растительное по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Базилик по вкусу
  11. Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Тарелка
  5. Железная или деревянная лопатка
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление гуляша из курицы:

Шаг 1: Готовим гуляш из курицы.

нарезаем лук и морковь Ставим на огонь разогревать кастрюлю, наливаем растительное масло. Пока она нагревается, очищаем репчатый лук и крупно нарезаем. Выкладываем лук в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета. Морковь очистить и нарезать кубиками, примерно 2х2 см. Куриное филе необходимо промыть под проточной водой, и нарезать на средние кубики, примерно 4х4 см. В тарелку высыпаем муку и обваливаем мясо, а затем добавляем его к луку и обжариваем до золотистого цвета. При этом необходимо постоянно помешивать для того, чтобы ничего не пригорело. Добавляем воды, тщательно всё перемешиваем до образования однородной массы. обжариваем мясо Добавляем специи и соль. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем четвертинками. Помидоры нарезаем крупными кубиками, примерно 3х3 см. Выкладываем в бульон перец, помидоры и морковь, нарезанную кубиками 2х2 см, аккуратно всё перемешиваем и даём овощам пропитаться соками. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 40 минут. тушим гуляш

Шаг 2: Подаём гуляш из курицы.

подаём гуляш из курицы Зелень мелко нарезать и добавить в гуляш. Варить ещё минут 5. Гуляш из курицы готов. Раскладываем его по тарелкам и украшаем листочками зелени. В качестве гарнира можно приготовить макароны, картофельное пюре, тушеные овощи. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо помидор можно использовать томатную пасту.

– - В гуляш можно добавить чеснок и листья сельдерея.

– - Для того, чтобы травы и чеснок сохранили аромат, лучше добавлять их за 5 минут до конца приготовления.

– - Болгарский перец можно предварительно очистить от кожуры.

– - Можно куриное филе с луком потушить немного в белом вине.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓