Гуляш из курицы

Классический гуляш готовят из говядины или свинины, но я предлагаю приготовить из куриного филе. Поверьте, вкус гуляш не потеряет, а наоборот приобретёт некоторую нежность и легкость. Тем более что гуляш из курицы готовиться, как второе блюдо и подаётся вместе с гарниром.

Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы

  1. Куриное филе 1 кг.
  2. Лук репчатый 500 гр.
  3. Морковь 300 гр.
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Помидоры 2–3 шт.
  6. Мука 2 столовые ложки
  7. Вода 150 мл.
  8. Масло растительное по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Базилик по вкусу
  11. Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Венгерская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Тарелка, Железная или деревянная лопатка, Сервировочное блюдо

Приготовление гуляша из курицы:

Шаг 1: Готовим гуляш из курицы.

нарезаем лук и морковь Ставим на огонь разогревать кастрюлю, наливаем растительное масло. Пока она нагревается, очищаем репчатый лук и крупно нарезаем. Выкладываем лук в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета. Морковь очистить и нарезать кубиками, примерно 2х2 см. Куриное филе необходимо промыть под проточной водой, и нарезать на средние кубики, примерно 4х4 см. В тарелку высыпаем муку и обваливаем мясо, а затем добавляем его к луку и обжариваем до золотистого цвета. При этом необходимо постоянно помешивать для того, чтобы ничего не пригорело. Добавляем воды, тщательно всё перемешиваем до образования однородной массы. обжариваем мясо Добавляем специи и соль. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем четвертинками. Помидоры нарезаем крупными кубиками, примерно 3х3 см. Выкладываем в бульон перец, помидоры и морковь, нарезанную кубиками 2х2 см, аккуратно всё перемешиваем и даём овощам пропитаться соками. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 40 минут. тушим гуляш

Шаг 2: Подаём гуляш из курицы.

подаём гуляш из курицы Зелень мелко нарезать и добавить в гуляш. Варить ещё минут 5. Гуляш из курицы готов. Раскладываем его по тарелкам и украшаем листочками зелени. В качестве гарнира можно приготовить макароны, картофельное пюре, тушеные овощи. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо помидор можно использовать томатную пасту.

– - В гуляш можно добавить чеснок и листья сельдерея.

– - Для того, чтобы травы и чеснок сохранили аромат, лучше добавлять их за 5 минут до конца приготовления.

– - Болгарский перец можно предварительно очистить от кожуры.

– - Можно куриное филе с луком потушить немного в белом вине.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: