Бешбармак по-еврейски

Вообще, бешбармак – блюдо казахской и татарской кухонь, которое представляет собой отварное мясо с лапшой. Данный рецепт получил название "Бешбармак по-еврейски" из-за своих составляющих, а именно лепешек. Но, несмотря на это, блюдо получается не менее вкусным и аппетитным. Тушеные кусочки курочки пропитываются соком овощной зажарки, а тесто с картофелем вбирают в себя незабываемый аромат предварительно пожаренного мяса, полностью очаровывая нас своим кулинарным ансамблем.

Ингредиенты для приготовления бешбармака по-еврейски

  1. Окорок куриный свежий 1 килограмм
  2. Лук репчатый среднего размера 3 штуки
  3. Морковь среднего размера 1–2 штуки
  4. Картофель среднего размера 7–8 штук
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Масло растительное 200 миллилитров
  7. Мука пшеничная 500 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Вода чистая холодная 2,5 стакана
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Курица, Мука
  • Порционность
    9 порций
  • Кухня мира
    Казахская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Средняя миска – 2 штуки, Сито, Сковорода, Тарелка – 3 штуки, Столовая ложка, Ручной венчик, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Крупная терка, Глубокий казан с толстым дном, Крышка от казана, Глубокая тарелка, Скалка, Кухонный стол, Блюдо для подачи

Приготовление бешбармака по-еврейски:

Шаг 1: подготавливаем лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: квадратики одной луковицы выкладываем в отдельную емкость, так как они нам пригодятся для овощной зажарки.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

натираем морковь на терку
Ножом очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощ прямо в свободную тарелку и на время оставляем морковную стружку в стороне.

Шаг 3: подготавливаем куриные окорока.

разрезаем куриные окорока на несколько частей
Тщательно промываем под проточной водой куриные окорока и выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем мясо на небольшие кусочки.
выкладываем мясо в сковороду
Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем выключаем конфорку, а мясо деревянной лопаткой перемещаем в казан и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: готовим тесто.

перемешиваем яйцо с водой и маслом
В свободную миску разбиваем яйцо, выливаем 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана воды, а также высыпаем немного соли. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
вымешиваем тесто
Затем через сито по чуть-чуть высыпаем муку, продолжая все перемешивать подручным инвентарем. Когда смесь начнет густеть, перекладываем ее на кухонный стол, притрушенный мукой, и продолжаем замешивать уже здесь. У нас должно получиться хорошее плотное тесто, которое не прилипает к рукам. Придаем ему форму шара и кладем обратно в миску. Оставляем в стороне на 15 минут настаиваться.

Шаг 5: готовим овощную зажарку.

жарим морковь с луком
По необходимости в сковороду доливаем немного растительного масла и вновь ставим емкость на средний огонь. Когда она хорошо разогреется, высыпаем в нее одну измельченную луковицу. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, жарим компонент до прозрачности. Сразу же после этого добавляем в сковороду морковную стружку, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить зажарку еще 2 - 3 минуты. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 6: подготавливаем картофель.

разрезаем картофель на 4 части
Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем корнеплоды на разделочную доску и разрезаем на 4 кусочка. Измельченный компонент перемещаем в свободную миску и заливаем холодной обычной водой, чтобы он не потемнел, пока мы будем готовить блюдо.

Шаг 7: готовим лепешки.

раскатываем тесто
Когда тесто настоится отведенное время, выкладываем его на кухонный стол. Внимание: на ровную поверхность обязательно заранее выливаем немного растительного масла. Обмакиваем в нем тесто со всех сторон. Теперь, воспользовавшись скалкой, раскатываем тонкую лепешку толщиной не более 3 миллиметров.
посыпаем лук черным перцем
В тарелку с оставшимся измельченным луком по вкусу высыпаем черный молотый перец. Это будет наша начинка для лепешек. Поэтому хорошо перемешиваем все чистыми руками до однородности.
разрезаем тесто на треугольники
С помощью столовой ложки высыпаем луковую начинку по всей поверхности теста и заворачиваем ее в «конверт». Затем ножом разрезаем лепешку на несколько частей и на время откладываем в сторону.

Шаг 8: готовим бешбармак по-еврейски.

тушим ингредиенты в казане
В казан с куриными окороками высыпаем овощную зажарку и заливаем все 2 оставшимися стаканами чистой воды. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого выкладываем в казан кусочки картофеля. Внимание: ингредиенты не перемешиваем, так как они должны сами постепенно утонуть в воде. Если же это не происходит, тогда можно слегка придавить картофель столовой ложкой или деревянной лопаткой. Когда жидкость повторно закипит, выкладываем на поверхность блюда лепешки и накрываем все крышкой. Делаем маленький огонь и тушим бешбармак в течение 35 – 40 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и можем подавать блюдо к обеденному столу.

Шаг 9: подаем бешбармак по-еврейски.

бешбармак по-еврейски
Бешбармак по-еврейски подаем к обеденному столу в горячем виде. В первую очередь на дно тарелки выкладываем лепешки, потом – картофель, а сверху уже куриные кусочки с овощной зажаркой. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Кстати, эти очень необычные лепешки могут заменить хлеб.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления блюда можно использовать вместо куриных окороков целую курицу. Для этого ее тоже необходимо разрезать на небольшие кусочки;

– чтобы лепешки получились вкусными и нежными, необходимо использовать муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете добавлять в блюдо любые другие приправы на ваш вкус.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: