Бешбармак по-еврейски
Вообще, бешбармак – блюдо казахской и татарской кухонь, которое представляет собой отварное мясо с лапшой. Данный рецепт получил название "Бешбармак по-еврейски" из-за своих составляющих, а именно лепешек. Но, несмотря на это, блюдо получается не менее вкусным и аппетитным. Тушеные кусочки курочки пропитываются соком овощной зажарки, а тесто с картофелем вбирают в себя незабываемый аромат предварительно пожаренного мяса, полностью очаровывая нас своим кулинарным ансамблем.
Ингредиенты для приготовления бешбармака по-еврейски
- Окорок куриный свежий 1 килограмм
- Лук репчатый среднего размера 3 штуки
- Морковь среднего размера 1–2 штуки
- Картофель среднего размера 7–8 штук
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное 200 миллилитров
- Мука пшеничная 500 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода чистая холодная 2,5 стакана
Приготовление бешбармака по-еврейски:
1 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: квадратики одной луковицы выкладываем в отдельную емкость, так как они нам пригодятся для овощной зажарки.
2 подготавливаем морковь.

Ножом очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощ прямо в свободную тарелку и на время оставляем морковную стружку в стороне.
3 подготавливаем куриные окорока.

Тщательно промываем под проточной водой куриные окорока и выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем выключаем конфорку, а мясо деревянной лопаткой перемещаем в казан и на время оставляем в стороне.
4 готовим тесто.

В свободную миску разбиваем яйцо, выливаем 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана воды, а также высыпаем немного соли. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Затем через сито по чуть-чуть высыпаем муку, продолжая все перемешивать подручным инвентарем. Когда смесь начнет густеть, перекладываем ее на кухонный стол, притрушенный мукой, и продолжаем замешивать уже здесь. У нас должно получиться хорошее плотное тесто, которое не прилипает к рукам. Придаем ему форму шара и кладем обратно в миску. Оставляем в стороне на 15 минут настаиваться.
5 готовим овощную зажарку.

По необходимости в сковороду доливаем немного растительного масла и вновь ставим емкость на средний огонь. Когда она хорошо разогреется, высыпаем в нее одну измельченную луковицу. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, жарим компонент до прозрачности. Сразу же после этого добавляем в сковороду морковную стружку, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить зажарку еще 2 - 3 минуты. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
6 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем корнеплоды на разделочную доску и разрезаем на 4 кусочка. Измельченный компонент перемещаем в свободную миску и заливаем холодной обычной водой, чтобы он не потемнел, пока мы будем готовить блюдо.
7 готовим лепешки.

Когда тесто настоится отведенное время, выкладываем его на кухонный стол. Внимание: на ровную поверхность обязательно заранее выливаем немного растительного масла. Обмакиваем в нем тесто со всех сторон. Теперь, воспользовавшись скалкой, раскатываем тонкую лепешку толщиной не более 3 миллиметров.

В тарелку с оставшимся измельченным луком по вкусу высыпаем черный молотый перец. Это будет наша начинка для лепешек. Поэтому хорошо перемешиваем все чистыми руками до однородности.

С помощью столовой ложки высыпаем луковую начинку по всей поверхности теста и заворачиваем ее в «конверт». Затем ножом разрезаем лепешку на несколько частей и на время откладываем в сторону.
8 готовим бешбармак по-еврейски.

В казан с куриными окороками высыпаем овощную зажарку и заливаем все 2 оставшимися стаканами чистой воды. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого выкладываем в казан кусочки картофеля. Внимание: ингредиенты не перемешиваем, так как они должны сами постепенно утонуть в воде. Если же это не происходит, тогда можно слегка придавить картофель столовой ложкой или деревянной лопаткой. Когда жидкость повторно закипит, выкладываем на поверхность блюда лепешки и накрываем все крышкой. Делаем маленький огонь и тушим бешбармак в течение 35 – 40 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и можем подавать блюдо к обеденному столу.
9 подаем бешбармак по-еврейски.

Бешбармак по-еврейски подаем к обеденному столу в горячем виде. В первую очередь на дно тарелки выкладываем лепешки, потом – картофель, а сверху уже куриные кусочки с овощной зажаркой. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Кстати, эти очень необычные лепешки могут заменить хлеб.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления блюда можно использовать вместо куриных окороков целую курицу. Для этого ее тоже необходимо разрезать на небольшие кусочки;
– чтобы лепешки получились вкусными и нежными, необходимо использовать муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете добавлять в блюдо любые другие приправы на ваш вкус.
Похожие рецепты:

Голень в мешочке
Голень в мешочке - это оригинальное блюдо, которое выглядит сложней, чем готовится. Очень…
- 2 порции
- 2ч

Картофельная запеканка с куриным фаршем
Как подать горячее второе и гарнир в одном блюде? Все очень просто! Прекрасный вариант –…
- 4–6
- 1ч 45м

Жаркое по-домашнему с курицей
Жаркое по-домашнему с курицей – это и повседневное, и праздничное блюдо. Рецептов его приготовления…
- 10–12
- 2ч 45м

Жаркое в мультиварке из курицы
Жаркое в мультиварке из курицы – это легкое в приготовлении, довольно сытное, ароматное и очень…
- 4–5
- 1ч 45м

Курица с картошкой в кастрюле
Курица с картошкой в кастрюле является простым, но очень вкусным блюдом, которое по плечу даже…
- 5 порций
- 1ч

Курица с капустой и картошкой
Если нравится старая, очень аппетитная русская кухня, тогда курица с капустой и картошкой…
- 6–8
- 2ч 55м

Курица с кабачками и картошкой
Нет ничего аппетитней, чем блюда из простых, полезных, недорогих и очень вкусных продуктов…
- 4 порции
- 1ч 40м

Куриные розочки в тесте
Куриные розочки в тесте – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которым можно угостить всех своих…
- 10 порций
- 1ч 55м

Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – еда, которая не может не понравиться. Она всегда…
- 4–5
- 2ч

Курица с картофелем в пароварке
Очень часто мы задумываемся о здоровом и правильном питании, но в тоже время для любителей вкусно…
- 4 порции
- ———

Жаркое в горшочках из курицы
Жаркое в горшочках из курицы – классический вариант рецепта, который обычно готовят на праздники…
- 4 порции
- 1ч 25м

Курица в горшочках с овощами
Если вы любите вкусно поесть и испытываете наслаждение от старой русской кухни, блюда которой…
- 6 порций
- 1ч 30м
Пока нет комментариев