Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык готовят из разных видов мяса, но самый нежный — это шашлык из курицы. Конечно, самый вкусный шашлык получается из мяса, которое маринуют самостоятельно. Существует очень много рецептов приготовления шашлыка. Как самые простые с чесноком и лимоном, так и нестандартные с экзотическими фруктами и специями. Я предлагаю вам любимый рецепт нашей семьи.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шашлык из курицы

  • Шашлык из курицы

    подготовим курицу.

    Курицу порежем ножом на разделочной доске на небольшие порционные куски примерно 5*5 см. Если куски получаться очень большие, их надо будет дольше запекать на огне и они могут сгореть.

  • Шашлык из курицы

    подготовим маринад.

    Смешаем ложкой в глубокой миске томатную пасту с майонезом до однородной массы. Добавим растительное масло, уксус, приправу для курицы, соль, перец и перемешаем еще раз.

  • Шашлык из курицы

    замаринуем курицу.

    Руками обмажем каждый кусочек курицы в маринаде и сложим в кастрюлю. Если маринад останется, то можно полить его сверху на кусочки курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.

  • Шашлык из курицы

    подготовим лук.

    Лук почистим и порежем ножом на разделочной доске на толстые кольца. Положим лук в литровую банку и заливаем холодной кипяченой водой пополам с уксусом. Добавляем в банку лавровый лист, перец и соль. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.

  • Шашлык из курицы

    готовим шашлык из курицы.

    Соединяем маринад из лука и курицы в одной банке. Нанизываем на шампура кусочки курицы по очереди с кружочками лука. Готовим на мангале до готовности, около 10-12 минут, периодически переворачивая шампура и поливая мясо заготовленным маринадом.

  • Шашлык из курицы

    подаем шашлык из курицы.

    Готовый шашлык снимаем с помощью ножа в порционные тарелки и горячим подаем с соусом и зеленью. Приятного аппетита!


– — Очень важно выбрать правильное куриное мясо для шашлыка. Лучше всего выбрать охлажденную курицу. Обратите внимание на время производства курицы. Свежая курица пахнет приятно и сладковато. Если у вас замороженная курица, то размораживайте ее постепенно, сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.

– — Готовить шашлык можно из любых частей курицы, но шашлык из куриного филе будет немного сухим, а самый сочный и нежный шашлык будет из куриного бедра.

– — К куриным шашлыкам можно подать соус, который делается очень быстро. Смешиваем в равных пропорциях майонез и кетчуп, добавляем натертый на терке чеснок и мелко порубленную зелень. Перемешиваем, и соус готов.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.