Шашлык из курицы в лимонно-чесночном маринаде

Шашлык из курицы в лимонно-чесночном маринаде

Свежий и вкусный шашлык из курицы в лимонно-чесночном маринаде – идеальный выбор для семейного пикника или встречи с друзьями. Щедро пропитанные маринадом кусочки куриного мяса обретают особый, неповторимый вкус, а запеченные на открытом огне, становятся нежными и сочными.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Шашлык из курицы в лимонно-чесночном маринаде

  • С куриных бедер удалить шкуру. Снять мясо с кости и разрезать на 3-4 части.
  • Выдавить чеснок, добавить оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, мёд, хлопья перца чили, соль. Хорошо перемешать.
    В полученный маринад положить кусочки курицы и мариновать в холодильнике минимум 1 час.
  • Делаем соус. Для этого базилик, петрушку, зубчики чеснока, винный уксус и оливковое масло разбить в блендере в однородную массу. Густота регулируется количеством оливкового масла.
  • Маринованное мясо курицы и помидоры выложить на решетку и жарить на мангале до готовности курицы.
    Подавать с соусом.


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.