Куриный рулет с желатином

Куриный рулет с желатином

После очередной покупки колбасы к какому-то празднику я поняла, что все мясные закуски лучше готовить самостоятельно, ведь дома они получаются более аппетитными, полезными и менее дорогими. Конечно, на это надо потратить немного времени, но поверьте, такой кулинарный шедевр смотрится на столе просто великолепно и всегда расходится в первую очередь. Поэтому сегодня мы с вами сделаем куриный рулет с желатином – украшение праздничного либо повседневного стола!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриный рулет с желатином

  • Куриный рулет с желатином

    подготавливаем курицу

  • Куриный рулет с желатином
    Сначала идем в магазин и выбираем свежую бройлерную курочку среднего размера. Приносим ее домой и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды внутри, а также снаружи, одновременно при помощи пинцета либо острого кухонного ножа избавляя ее от остатков перьев и тонких волосков. Затем, если в тушке есть субпродукты, то есть почки, печень, желудочек и сердце – удаляем.
  • Куриный рулет с желатином
    Дальше сушим курицу бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на доску и разделываем ее на куски: бедра, спинку, голени, крылья и грудку. Избавляем эти части от кожицы и по возможности снимаем с костей все мясо.
  • Затем нарезаем его небольшими кусочками величиной около 1,5 сантиметров и немного отбиваем их кухонным молоточком, так чтобы просто стали немного мягче, а не превратились в кашу. После этого отправляем курочку в глубокую миску, приправляем жидкой классической горчицей, посыпаем желатином, по вкусу солью, черным молотым перцем, майораном, сушеным базиликом, орегано, паприкой и чесночными гранулами. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем части птички в покое на 15–20 минут.
  • Куриный рулет с желатином

    формируем куриный рулет с желатином

  • Куриный рулет с желатином
    Дальше включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и находим небольшую, лучше длинную, узкую, но можно обычную прямоугольную противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки. Затем опять застилаем столешницу пищевой пленкой и выкладываем на ее середину куриное мясо, перемешанное со специями, а также желатином. Очень аккуратно собираем рулет, обворачивая его полиэтиленом в два–три слоя. Стараемся сделать это так, чтобы пленка ни в коем случае не попала вовнутрь.
  • После этого накручиваем на сформированное изделие несколько слоев алюминиевой пищевой фольги, не оставляя ни одной щели или выглядывающего полиэтилена. Перемещаем получившуюся «колбаску» швом вверх в форму для запекания, туда же вливаем стакан очищенной воды и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
  • Куриный рулет с желатином

    запекаем куриный рулет с желатином

    Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой рулет. Запекаем его в течение одного часа, спустя который он дойдет до полной готовности. Когда это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с мясным изделием на столешницу и, не вынимая, даем ему остыть до комнатной температуры. Потом отправляем его в холодильник на 2–3, хотя лучше 4–5 часов, чтобы застыл, а после этого можно начинать дегустацию.

  • Куриный рулет с желатином

    подаем куриный рулет с желатином

  • Куриный рулет с желатином
    Куриный рулет с желатином после настаивания избавляют от фольги, а также полиэтилена. Затем перемещают на разделочную доску, острым кухонным ножом нарезают поперек на порционные кусочки, раскладывают их на большом плоском блюде либо порциями на тарелках, по желанию декорируют свежей зеленью, овощной нарезкой, маринадами либо соленьями и ставят на повседневный или праздничный стол в качестве закуски.
  • Также данное блюдо может стать прекрасным заменителем колбасных изделий, например, в качестве дополнения к сытному завтраку, обеду либо ужину. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
    Приятного аппетита!

– по желанию куриное мясо можно перемолоть, от этого рулет получится более нежным;

– очень часто куриную нарезку, смешанную со специями и желатином, кладут в термопакет от сока. При помощи степлера запечатывают его так, чтобы не было щелей, делают отметку, где заканчивается содержимое, и ставят швом вверх в кастрюлю с закипевшей водой, при этом жидкость должна доходить до нарисованного деления. Затем варят рулет около полутора часов, после этого достают пакет из кастрюли и, не открывая, остужают его содержимое до комнатной температуры. После этого убирают практически готовую закуску в холодильник до полного застывания, то есть на 2–3 либо 5 часов;

– иногда в мясо добавляют мелко нарезанный болгарский перец и зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик;

– вместо полиэтиленовой пленки можно использовать пакет для запекания;

– специи, указанные в рецепте, непринципиальны, их количество и состав можно менять, исходя из личных вкусовых предпочтений, но при этом, конечно, лучше выбирать те пряности, а также сушеные травы, которые подходят для блюд из курицы.


Распечатать рецепт
Myagkayalapaushka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.