Получите рецепт куриной печени, запеченной в духовке — нежное и ароматное блюдо, легко приготовляемое. Идеально подходит для суфле или паштета.
История блюда
Куриная печень с давних времен входит в традиционные кухни многих народов мира. Она используется в разнообразных блюдах, от французского паштета до русских пирожков. Данное блюдо готовится в духовке, что позволяет сохранить максимум полезных веществ.
Возможные заменители
vegan: Вместо куриной печени можно использовать грибы шиитаке или баклажан для веганского варианта.
glutenFree: В оригинальном рецепте отсутствует пшеница, так что он уже безглютеновый.
keto: Этот рецепт уже соответствует принципам кето-диеты, так как содержит минимум углеводов.
Полезные советы от шефа
- Всегда промывайте печень перед приготовлением, чтобы убрать горечь.
- Взбейте белок до устойчивых пиков, чтобы суфле было воздушным.
- Используйте сливки вместо молока для более насыщенного вкуса.
Частые ошибки
- Перемол слишком долго печень, что может привести к потере текстуры.
- Недостаточное взбивание белков, что может сделать суфле плотным.
- Переизбыток соли может переутомить нежный вкус печени.
Подача и сервировка
Подавайте куриную печень как основное блюдо с гарниром из свежих овощей или освежающим зеленым салатом. Идеально сочетается с хрустящим багетом.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 50 руб.
Часто задаваемые вопросы
Как долго можно хранить готовое блюдо?
Куриную печень можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере.
Можно ли использовать замороженную печень?
Да, но предварительно разморозьте ее в холодильнике и слейте лишнюю жидкость.
Можно ли использовать другие виды печени?
Да, например, печень индейки подойдет, но вкус будет немного другим.
Как избежать сухости блюда?
Не пережаривайте его и следите за температурой запекания.
Можно ли добавить лук в рецепт?
Да, добавление лука улучшит вкус, но мелко его нарежьте.
- Куриная печень 100 г
- Молоко 50 мл
- Белки куриного яйца 1 шт
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченная куриная печень: суфле в духовке
- Беремся за печень.
- Поместив печень в тарелку с молоком, измельчите печень до однородной массы с помощью блендера.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Отделите белок, взбейте его до устойчивых пиков и добавьте в печень. Аккуратно смешайте до однородной массы.
- Разлейте подготовленную массу по горшочкам.
- Запекайте в духовке при температуре 160ºС в течение 30 минут. Подавайте в горячем виде.
– — Если Вы не имеете горшочков, можете залить печенку в небольшую кастрюлю, а после готовности, сделать из нее шарики и обвалять их в пассерованных сухарях.
– — Можно использовать не только куриную печень.
– — Сверху печенку можно полить свежей сметаной.