Курица с картошкой в мультиварке — блюдо, с приготовлением которого не нужно заморачиваться. Вам нужно минимум ингредиентов, минимум посуды и всего 15 минут на подготовку. Это отличная идея для ужина, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусно!
- Куриные голени 6 шт.
- Картофель 5-6 шт.
- Растительное масло 40 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Чеснок сушеный молотый по вкусу
-
Подготавливаем картофель и курицу
Куриные голени промойте и обсушите бумажными полотенцами. Картошку почистите, тоже вымойте и нарежьте кубиками небольшого размера. Сперва обжарьте курицу, так она будет выглядеть аппетитней и вкус тоже будет лучше. Выберите режим «Жарка» и смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Поставьте таймер на 20 минут. Куриные голени смешайте с паприкой, солью, чесноком и перцем. Положите их на дно мультиварки и закройте крышку. Через 10 минут переверните голени и продолжайте жарить их.
-
Готовим курицу с картошкой в мультиварке
Когда курица обжарится, положите к ней картофель. Закройте крышку мультиварки и поставьте таймер на 25 минут. Минут через 10 осторожно перемешайте картофель. При этом его надо мешать поддевая лопаткой снизу и переворачивая, чтобы он подрумянился и с другой стороны, а не водить лопаткой по кругу, как вы перемешиваете кашу, например, потому что в таком случае каша и получится, а не жареная картошка. За 5 минут до готовности картофель нужно посолить.
-
Подаем курицу с картошкой, приготовленную в мультиварке
Подавайте курицу, приготовленную в мультиварке с картошкой, горячей. Дополните ее хрустящими маринованными огурцами или соусом. Приятного аппетита!
– Вместо голеней можно использовать куриные бедра небольшого размера.
– В зависимости от сорта вашего картофеля, время приготовления может увеличиться на 10-20 минут, поэтому попробуйте, готова ли картошка, прежде чем выкладывать ее на тарелку.