Жюльен из грибов и курицы, поданный на праздничный стол, приятно удивит ваших гостей. Существует множество различных рецептов для приготовления жюльена, но, пожалуй, классическим вариантом можно считать приготовление блюда с использованием грибов и курицы. В наше время жюльен очень популярен в различных ресторанах. Приготовив его дома вы блеснете своими кулинарными навыками, а аппетитный внешний вид блюда украсит стол.
- Куриное филе 500 грамм
- Грибы Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Сливки 350 грамм
- Мука (пшеничная) 2 столовых ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жюльен из грибов и курицы
-   Подготавливаем куриное филе
-   Куриное филе предварительно моем под струей холодной воды. Затем кладем его в кастрюлю и, залив водой, ставим на газ. На сильном огне доводим до кипения, после чего убавляем газ и варим курицу до готовности, для этого потребуется 20 минут.
-  Варенное куриное филе выкладываем из кастрюли и остужаем, затем нарезаем его на мелкие кусочки.
 Не обязательно использовать филе, вы можете взять грудку или окорочка. Но в этом случае нужно будет после варки отделить мясо от костей и кожи.
-   Подготавливаем лук
-   Очищаем лук от кожуры, а затем нарезаем его мелкими кубиками. Всем известно, что при приготовлении лука слезятся глаза, чтобы избежать этого есть одна маленькая хитрость: смочите нож для резки лука холодной водой.
-  Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
-   Подготавливаем грибы
-   Перед началом готовки шампиньоны необходимо почистить. Протрите их мягкой губкой, удаляя прилипшую грязь и землю. Проверьте внешний вид грибов и удалите ножом все вялые и подсохшие места. Сполосните шампиньоны под тонкой струей холодной воды.
 Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками любой удобной для вас формы.
-  Высыпьте шампиньоны в сковороду с пожаренным ранее луком и перемешайте. На медленном огне жарьте смесь до тех пор, пока не выкипит вся вода, примерно 15 минут. После чего добавьте туда вареное и нарезанное куриное филе, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте еще раз и снимайте с огня.
-   Готовим соус
-   Высыпаем муку на сухую сковородку и слегка обжариваем. Когда мука приобретет желтоватый цвет, добавляем сливки.
-  Доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая. Это должно занять не больше минуты. Если ваш соус случайно получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.
-   Подготавливаем сырПорежте сыр на несколько кусков, так чтоб они удобно помещались в руку, благодаря этому натереть сыр вам будет проще, соответственно, это займет меньшее время. Натрите сыр на крупной терке. 
-   Готовим жюльен
-   Выкладываем массу из грибов, курицы и лука в кокотницу (маленькая формочка для подачи жюльена, она может быть металлической или керамической). Заливаем все сверху соусом.
-  Посыпаем жюльен тертым сыром и отправляем его в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Запекать блюдо следует до появления аппетитной золотистой корочки.
-   Подаем жюльен из грибов и курицыПодавать жюльен из грибов и курицы нужно горячим, не вынимая из кокотницы. Поставьте его на маленькое блюдце, накрытое салфеткой. Готово! Наслаждайтесь вкусом ароматного блюда и ловите восхищенные взгляды гостей. 
 Приятного аппетита!
– Не в коем случае не выливайте бульон из-под куриного филе, используйте его как основу для супа или сварите в нем макароны, чтобы придать им более насыщенный вкус.
– Вы можете украсить блюдо зеленью или кусочком помидора.
– К жюльену так же можно подать гренки.

 
 









































А с чем обычно кушают жюльен? Или это самостоятельное блюдо, без гарнира?
Это горячая закуска.