Фаршированная курица в духовке целиком

Фаршированная курица в духовке целиком

Фаршированная курица в духовке целиком — универсальное блюдо, оно подойдет для праздника и для сытного ужина. В качестве начинки я использую гречневую крупу со сливочным маслом. Запеченная в курице каша пропитывается куриным жиром и соком, поэтому получается очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Фаршированная курица в духовке целиком

    Варим гречневую кашу

    Гречневую крупу промойте, переберите и опустите в кипящую подсоленную воду. Сварите гречневую крупу до готовности. Рассыпчатую гречку переложите в тарелку, слейте лишнюю воду. Добавьте в гречку сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло растаяло.

  • Фаршированная курица в духовке целиком

    Фаршируем курицу

    Курица должна быть полностью разморожена или быть просто охлажденной. Промойте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами. Изнутри и снаружи посолите и поперчите курицу. По вкусу можно использовать ваши любимые специи для птицы: паприку, куркуму для цвета, розмарин и тому подобное. Ложкой положите внутрь курицы гречневую крупу с маслом. Утрамбуйте пальцами. Зашейте курицу, чтобы начинка не вываливалась и не вытекала. Смажьте курицу майонезом.

  • Фаршированная курица в духовке целиком

    Запекаем фаршированную курицу в духовке целиком

    Запекайте фаршированную курицу в духовке при 180-200 градусах (зависит от духовки) в течение 1 часа. Если вы заметите, что верх курицы начал подгорать, а до окончания приготовления еще есть время, накройте форму с курицей фольгой. При запекании с фольгой, нужно убрать ее за 10 минут до конца приготовления, чтобы кожа зарумянилась.

  • Фаршированная курица в духовке целиком

    Подаем фаршированную курицу, запеченную в духовке целиком

    После запекания фаршированную курицу достаньте из духовки, дайте ей отдохнуть 10-15 минут, а затем нарезайте ее на порции. Подавайте фаршированную курицу с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!


– Вместо гречневой крупы можно использовать рис.

– Вместо майонеза курицу можно обмазать сливочным или растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.