4 порции
1ч 30м

Рис с курицей в духовке

Рис с курицей в духовке — блюдо, после приготовления которого вы не останетесь совершенно уставшим у раковины, полной грязной посуды. По этому рецепту готовила ужин моя мама, поэтому для меня это любимое с детства блюдо, которое ассоциируется с домом и уютом. Ароматная запеченная курица в одном горшочке с рисом!

4 порции
1ч 30м

Ингредиенты

Основные:

  1. Рис длиннозернистый 250 г
  2. Куриные ножки 7–8 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Масло оливковое 4 ст.л.
  5. Бульон или вода 700 мл
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Тмин 1/2 ч.л.
  9. Куркума 1/2 ч.л.
  10. Петрушка по вкусу
  11. Колбаски домашние по желанию

Приправы для курицы:

  1. Масло оливковое 3 ст.л.
  2. Тимьян 1/2 ч.л.
  3. Чеснок гранулированный 1/2 ч.л.
  4. Соль по вкусу
  5. Паприка 1/2 ч.л.

Приготовление:

1 маринуем курицу.


С куриных ножек нужно снять кожу, так блюдо получится менее жирным, а мясо птицы лучше пропитается специями.
Смешайте специи для курицы, затем обмажьте ими куриные ножки и оставьте их мариноваться на 1-2 часа.

2 готовим зажарку.


В масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, добавьте домашние колбаски (если будете их использовать для приготовления) и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте рис, тмин, куркуму и перец. Смешайте и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты.

Добавьте бульон или воду.

3 добавляем курицу и запекаем.


Положите куриные голени и утопите их, так чтобы бульон (вода) покрывали их более чем на половину. 

Закройте крышкой (здесь тарелка) и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Спустя это время поднимите крышку и проверьте, готов ли рис, если нет, то продолжайте готовить под крышкой, если рис сварился, снимите крышку и продолжайте запекать (лучше в режиме "гриль") до золотистого цвета курицы.

4 подаем рис с курицей в духовке.


Посыпьте рис с курицей свежей зеленью. Подавайте сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.