Курник из блинов
Без этого шикарного пирога в старину не обходилась ни одна свадьба. Курник! Царь праздничного стола! Строго говоря, это не что иное, как слоеный пирог с разнообразными начинками, среди которых обязательны курятина, грибы, зелень. В приготовлении, скажем сразу, он непрост. Но предки знали толк во вкусностях. И восхищенные взгляды ваших домашних станут Вам наградой за время и силы, которые Вы потратите на приготовление этого блюда. А мы постараемся слегка облегчить Вашу задачу, предложив приготовить не просто курник, а курник из блинов. Надо, впрочем, оговориться, что готовить мы его будем не совсем по традиционному рецепту. Это, скорее, современные вариации на тему курника. Но хуже он от этого точно не будет.
Ингредиенты для приготовления курника из блинов
- Молоко 300 миллилитров
- Вода 100–150 иллилитров
- Яйцо куриное сырое –3 штуки по вкусу
- Сахар –3 столовых ложки по вкусу
- Соль половину чайной ложки или чуть больше
- Сода половину чайной ложки или чуть меньше
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Масло растительное –3 столовых ложки по вкусу
- Мука просеянная –200 граммов по вкусу
- Сливочное масло для смазывания блинов по вкусу
- Куриное филе 200 граммов
- Грибы замороженные или свежие 200 граммов
- Репчатый лук 1 головка средней величины
- Чеснок одна средняя головка
- Яйцо куриное вареное 2 штуки
- Сметана 4 столовые ложки
- Плавленый сырок 1 штука
- Сыр твердых сортов 100–150 граммов
Приготовление курника из блинов:
1выпекаем блины.

2готовим начинки.

3готовим крем.

4собираем курник.

5запекаем.

6подаем к столу.

Советы к рецепту
– - Начинку из яиц можно размешать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
– - Курник из блинов можно подать с соусом. Для него в кастрюльке надо растопить столовую ложку сливочного масла, размешать с мукой, куриным бульоном и сливками. Сняв с огня, в этот соус добавляют два желтка, растертых предварительно со столовой ложкой сливочного масла.
– - Все начинки можно перемешать и не укладывать слоями. Но это уже не курник, а просто пирог с курятиной.
– - Сверху курника можно сделать отверстие для выхода пара. Туда же при необходимости добавляют бульон или воду, чтобы начинка не получилась сухой.
Отзывы (2)
Чудо-рецепт упрощенного приготовления курника. Перебрала кучу рецептов этого блюда, все показались сложными. А этот прост как дважды два. Обязательно порадую домашних новым блюдом.
Это блюдо вкусное даже на картинке, грибы, курица, блины… Это беспроигрышный вкусовой вариант. С радостью приготовлю и порадую близких!