Куриные ножки в горшочке

Ингредиенты

  1. Куриные голени 1,5 кг
  2. Фасоль стручковая 500 г
  3. Морковь 3–4 шт.
  4. Картофель 3–4 шт.
  5. Кольраби 2 шт.
  6. Лук 1–2 шт.
  7. Орегано по вкусу
  8. Тимьян по вкусу
  9. Перец душистый по вкусу
  10. Масло оливковое по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Лимон по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Кукуруза, Курица
  • Порционность
    4-5
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

горшочек, духовка, нож, доска разделочная

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


С голеней снимите кожу, посолите, поперчите курицу. Фасоль нарежьте на более мелкие кусочки.

Очистите морковь и кольраби, нарежьте не кусочки среднего размера.

Сложите овощи в глиняный горшок и перемешайте.

Почистите лук и картофель, нарежьте крупно. Отправьте их в горшок.

Шаг 2: добавляем в горшочек специи.


Добавьте душистый перец, орегано, тимьян. Добавьте оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешайте.

Положите поверх овощей куриные ножки, лишь слегка притопив их. Добавьте примерно 100 мл холодной воды.

Накройте горшок крышкой.

Шаг 3: запекаем куриные ножки в горшочке.


Поставьте горшочек с курицей и овощами в холодную духовку и разогрейте до 180 градусов. Когда духовка нагреется до 180, засеките 1 час и запекайте в течение этого времени.

Важно: не ставьте холодный горшок в горячую духовку и не ставьте горячий горшок на холодную поверхность, от этого он может треснуть.
Когда курица с овощами приготовится, осторожно достаньте горшочек, снимите крышку и полейте его содержимое лимонным соком.

Шаг 4: подаем куриные ножки, запеченные в горшочке.


Подавайте запеченные в горшочке куриные ножки горячими, украсьте их свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: