4 порции

Куриные ножки с вишней

Предлагаю вашему вниманию прекрасное сочетание запеченной курочки и кисло-сладкой вишни. Вкусно и оригинально! Куриные ножки с вишней подойдут как для праздничного меню, так и для обыденного семейного ужина. Готовится все очень просто!

4 порции

Ингредиенты

  1. Ножки куриные 4 шт.
  2. Мед 3 ст.л.
  3. Лук 1 шт.
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Паприка сладкая 1 ч.л.
  6. Приправа для курицы 1 ч.л.
  7. Соль 1/2 ч.л.
  8. Перец 1/2 ч.л.
  9. Вишня 300 г
  10. Соус по вкусу

Приготовление:

1 маринуем куриные ножки.


Разморозьте курицу (или возьмите охлажденную), промойте, обсушите бумажным полотенцем и положите в глубокую тарелку. Полейте медом, добавьте очищенный и нарезанный лук и чеснок.

Добавьте соль, паприку, перец, приправы для курицы, соус. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем помойте вишню, удалите косточки.

2 запекаем куриные ножки с вишней.


Положите куриные ножки на противень для запекания, выложите сверху маринад, разложите вишню. Накройте фольгой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

3 подаем куриные ножки с вишней.


Подавайте куриные ножки с вишней горячими, сразу после запекания. Обязательно используйте получившийся на дне противня соус.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.