4 порции
1ч 30м

Куриные котлеты с сыром и грибами

Аппетитные, покрытые хрустящей корочкой куриные котлеты с сыром и грибами — это отличное сочетание ингредиентов и сытное блюдо для всей семьи. Пусть они готовятся очень просто, но на вкус это совершенно точно не обычные куриные котлеты или отбивные.

4 порции
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Филе куриное 2 шт.
  2. Майонез 1 ст.л.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Сыр 100 г
  5. Картофельный крахмал 2 ст.л.
  6. Шампиньоны 100 г
  7. Лук 1/2 шт.
  8. Перец чили 1 шт. (по желанию)
  9. Базилик и орегано 1 ст.л.
  10. Соль 2 ч.л. или по вкусу
  11. Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  12. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 обжариваем грибы с луком.


Нарежьте кубиками грибы и лук. Нагрейте на сковороде масло и обжарьте шампиньоны с грибами. Готовьте, пока не выпарится вся вода.
Остудите.

2 нарезаем куриное филе.


Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера.

3 натираем сыр.


Сыр натрите на крупной терке.

4 смешиваем ингредиенты.


В глубокой тарелке смешайте куриное филе, жареные с луком грибы, тертый сыр, измельченную зелень и перец чили. Добавьте яйца.

Приправьте майонезом и перемешайте.

Добавьте муку, соль и перец.

Хорошо смешайте все ингредиенты.
Накройте и уберите в холодильник на 1 час.

5 жарим куриные котлеты с сыром и грибами.


Спустя час нагрейте на сковороде масло. Достаньте смесь ингредиентов для котлет, снова перемешайте, а затем столовой ложкой выложите ее в горячее масло, формируя небольшие лепешки.

Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

После приготовления обмакните куриные котлеты о бумажное полотенце.

6 подаем куриные котлеты с сыром и грибами.


Подавайте куриные котлеты с сыром и грибами горячими. Отлично они сочетаются с помидорами и свежими листьями салата.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.