Куриные кармашки
Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество вкусных и сытных блюд, хотя многие хозяюшки не любят возиться именно с этой частью птицы, так как ее легко пересушить во время жарки или запекания. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, всегда сочные, сытные и аппетитные. Данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничной и повседневной трапезы!
Ингредиенты для приготовления куриных кармашков
- Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
- Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
- Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
- Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
- Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
Приготовление куриных кармашков:
1 подготавливаем грибы.

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа удаляем с каждого грибочка корешок и промываем шампиньоны под струей холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной до 6–7 миллиметров.
2 обжариваем грибы.

Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится и разогреется, отправляем туда грибную нарезку. Сначала из шампиньонов выйдет сок и они слегка потушатся, а после того как испарится вся жидкость, начнут обжариваться. Поэтому далеко от плиты не отходим, интенсивно помешиваем грибы лопаткой и готовим их в течение 10–12 минут до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, перекладываем шампиньоны в небольшую миску и начинаем подготовку остальных продуктов.
3 подготавливаем куриное филе и сыр.

Промываем и сушим куриное филе. Выкладываем его на чистую разделочную доску, по очереди очищаем от жил, пленок и грудной кости, если таковая имеется. После этого берем в ладошку одно филе и острием ножа делаем на мясе либо продольный вдоль, либо маленький глубокий разрез внутрь, старясь при этом не проткнуть грудку насквозь. В итоге должен получиться глубокий карманчик, тем же способом мастерим другие, пока не закончится филе.

Потом снимаем с сыра упаковку и на чистой разделочной доске нарезаем его пластами либо небольшими ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров.
4 фаршируем куриное филе.

Теперь заполняем карманы сначала сыром и затем грибами. Дальше скалываем открытые края каждого филе зубочистками так, чтобы не было щелей.

После этого натираем их со всех сторон солью, черным молотым перцем, посыпаем приправой для курицы и приступаем к следующему шагу.
5 доводим блюдо до полной готовности.

Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой.
После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты. Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.
6 подаем куриные кармашки.

Куриные кармашки подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют вместе с соусами, свежим хлебушком или другим вкусным гарниром, например пюре, салатом, макаронными изделиями, отварным либо пропаренным рисом, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;
– очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;
– начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;
– по желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.
Похожие рецепты:

Жульен с курицей и грибами
Блюдо французской кухни - жульен из курицы с грибами. Очень вкусное блюдо, которое готовится быстро…
- 1 порция
- 15м

Рулет из куриных окорочков
Представьте на вашем праздничном столе нежную румяную курочку, которая благоухает жареными…
- 7 порций
- 1ч 30м

Мясо по-французски из курицы
Если вы хотите, чтобы ваши гости или семья искренне восхитились изысканным блюдом, приготовленным…
- 3–6
- 1ч

Грудка куриная отбивная с грибами
Грудка куриная отбивная с грибами - сытное блюдо, которое поразит вас своим изысканным вкусом. Оно…
- 4-5
- 35м

Куриный рулет с сыром
Куриный рулет с сыром – это не что иное, как вкусная, сочная закуска к праздничному столу…
- 10 порций
- 1ч 30м

Жульен из грибов и курицы
Жульен из грибов и курицы – незабываемое вкусное блюдо, которое удивляет всех вокруг своим ароматом…
- 5 порций
- 1ч

Куриные отбивные с грибами и сыром
Куриные отбивные с грибами и сыром - подходящее блюдо для традиционного семейного обеда. Все…
- 5-6
- 45м

Рулеты куриные с грибами и сыром
Рулеты куриные с грибами и сыром - маленькие, аппетитные, поджаристые и с сочной начинкой. Сыр…
- 3-4
- ———

Курица с ветчиной и сыром
Курица с ветчиной и сыром, это не просто вкусное горячее блюдо, это идеальный гарнир…
- 4 порции
- 1ч 15м

Фаршированные куриные ножки
Способов приготовления куриных ножек множество. Казалось бы, какие могут быть секреты - разогретая…
- 3 порции
- 1ч 20м

Курица в сливочно-сырном соусе с грибами
Приготовьте аппетитный ужин для всей семьи! Курица в сливочно-сырном соусе с грибами…
- 4 порции
- 1ч

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром - еще одна простая и вкусная идея для вашего обеда…
- 4 порции
- 40м
Пока нет комментариев