Куриные грудки с лимоном

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Лимон, Белое вино
8 порций
В избранное Распечатать
Вкусная курочка для всей семьи!

Куриные грудки с лимоном - очень простое в приготовлении блюдо, которое получается невероятно вкусным и аппетитным. При этом готовится оно из самых простых продуктов, за исключением пожалуй, вина, но его совсем не трудно приобрести в ближайшем супермаркете. Это блюдо можно готовить не только для своих родных, но и подавать на праздничный стол в качестве второго. Цитрусовый аромат и нежный вкус приятно удивят ваших гостей и близких. Итак рецепт приготовления куриных грудок с лимоном.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок с лимоном:

  1. Куриные грудки без кожи 4 штуки
  2. Лимон 1 штука
  3. Масло сливочное не соленое 4 столовые ложки
  4. Вино белое сухое 1/2 стакана
  5. Мука 1/2 стакана
  6. Масло оливковое 3 столовые ложки
  7. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  8. Соль 1 чайная ложка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Кухонная лопатка
  4. Бумажные кухонные полотенца
  5. Соковыжималка
  6. Стакан
  7. Чайная ложка
  8. Столовая ложка
  9. Нож
  10. Разделочная доска
  11. Тарелка или миска с широким плоским дном

Приготовление куриных грудок с лимоном:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

разрезаем куриные грудки Для начала промываем куриные грудки под проточной водой, затем высушиваем их бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем куриные грудки пополам, так чтобы они уменьшились в два раза по толщине. Таким образом, у нас должно получиться 8 куриных кусочков. посыпаем курицу солью и черным перцем Далее с помощью чайной ложки, добавляем необходимое количество соли и свежемолотого черного перца. Тщательно втираем эти специи в каждый мясной кусочек с обеих сторон. И после, переходим к следующему этапу приготовления.

Шаг 2: выжимаем лимонный сок.

выжимаем сок из лимона Лимон промываем под проточной водой, вытираем кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем цитрусовый пополам и с помощью соковыжималки выжимаем сок в любую емкость. Если у вас нет данного инвентаря, тогда можно выжать сок и руками. Для этого сильно сдавите половинку лимона над любой емкостью и выжмите сок.

Шаг 3: обжариваем куриные грудки.

добавляем масло в сковороду Включаем температуру плиты на средний уровень, добавляем в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Ставим сковороду на конфорку и разогреваем нашу масляную смесь. обваливаем курицу в муке А пока масло разогревается, подготовим курицу. Для этого, берем глубокую тарелку или миску с широким плоским дном и высыпаем в нее нужное количество муки. Далее кладем в нее куриный кусочек со специями и обваливаем его с двух сторон. перекладываем куриные грудки в сковороду Затем стряхиваем лишнюю муку, которая не прилипла к курице и перекладываем её в сковороду с разогретым маслом. Место в сковороде должно хватить для 4 кусочков, по этому быстро обваливаем в муке остальные три кусочка, укладываем их рядом с первым и начинаем обжаривать. обжариваем курицу Жариться курица будет недолго, так как мы изначально уменьшили её толщину вдвое, примерно 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Переворачиваем кусочки с помощью деревянной кухонной лопатки и уже готовые перекладываем в глубокую тарелку. Затем, в сковороду добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового. И обжариваем оставшиеся 4 кусочка таким же образом. Далее убираем их в глубокую тарелку, к уже приготовленным куриным грудкам. При этом сковороду не торопимся убирать в раковину.

Шаг 4: готовим лимонный соус.

лимонный соус Далее в той же сковороде, без уменьшения температуры плиты приготовим соус. В сковороду добавляем необходимое количество сухого белого вина, 1 столовую ложку сливочного масла и наш свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем содержимое деревянной лопаткой в течении примерно 3 минут, и когда соус начнет загустевать, поливаем им обжаренные куриные грудки.

Шаг 5: подаем куриные грудки с лимоном .

куриные грудки с лимоном Пропитанное цитрусовым ароматом и вкусом куриное мясо, приведет в восторг вас и ваших родных. Подается такое блюдо в горячем виде на завтрак обед или ужин. При этом гарнир к нему можно приготовить любой, начиная от жареного или отварного картофеля, заканчивая любыми крупами, макаронными изделиями или овощами. Подавать куриные кусочки можно, сразу раскладывая каждому по тарелкам, или же выложить их на красивое порционное блюдо и украсить ломтиками свежего лимона или апельсина. В любом случае ваши старания оценят домочадцы и будут просить готовить такую курочку почаще. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Лучше всего куриные грудки размораживать естественным путем, тогда мясо сохранит все витамины и не пострадают его вкусовые качества. Также мясо, можно разморить и в холодильнике на нижней полке или уложить его в кастрюлю и размораживать под струей холодной проточной воды. Помните, что вода должна быть не горячей, иначе мясо может стать жесткими и не вкусным.

– - Повторно замораживать курицу, которая пролежала в размороженном состоянии более двух часов, нельзя.

– - Кроме черного молотого перца можно добавить и другие специи, которые подходят к мясу курицы.

– - Если вы не любите оливковое масло, его можно заменить на любое растительное, например подсолнечное.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

oltik1
Готовила. Интересное сочетание вкуса. Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓