Куриное филе в горчице

Куриное филе в горчице - это очень простое блюдо. В дни, когда я не особенно хочу готовить, единственное что заставляет меня идти на кухню, это то что домашняя еда всегда вкусней, даже если она очень простая. Курица в горчице - как раз пример такого блюда.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в горчице

  1. Филе куриное 450 грамм
  2. Горчица французская 1,5 чайных ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем куриное филе.


Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте его тонкими ломтиками. Положите в тарелку, залейте горчицей, небольшим количеством масла и по вкусу добавьте соли и перца.

Перемешайте кусочки куриного филе, чтобы они полностью покрылись этим простеньким маринадом со всех сторон. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2: жарим куриное филе в горчице.


Жарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Готовьте на среднем огне, тогда филе успеет прожариться изнутри.
Маринад, перед тем как класть кусочки филе в сковородку, стряхивать не надо.

Шаг 3: подаем куриное филе в горчице.


Куриное филе в горчице подавайте с салатом из зелени или свежих овощей. Кроме того из такой курицы можно приготовить бутерброды или бургеры. Действуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Маринованное в горчице куриное филе можно так же пожарить на гриле и на шпажках.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: